注册

摩根大通下调2021年一季度美国GDP增长预期至负值区间

2020-11-21 00:42:02 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周五,摩根大通更新了对于美国2021年经济的展望,成为华尔街第一家下调美国一季度GDP增长预期至负值的主流投行。

摩根大通表示,预期在今年四季度GDP实现2.8%的增长后,2021年一季度美国经济将同比萎缩1%,主要原因是疫情反弹和美国财政刺激谈判进展僵持影响。随后在疫苗逐渐分发到位的刺激下,美国经济二、三季度将分别增长4.5%和6.5%。

此前摩根大通曾预计美国经济增速在今年四季度转正后将持续增长,这也是目前华尔街投行的主流观点。目前市场平均预期四季度美国实际GDP季节调整年率为4%,明年一、二季度将分别增长3.1%和3.3%。但考虑到许多投行的预测都要早于最新一轮的欧美疫情封锁,可以预料到后续会有更多投行下调近两个季度的美国GDP预期,并提升远期预测。

凑巧的是,产业界也发出了类似的声音。全球最大广告传播集团WPP首席执行官Mark Read周五出席产业会议时表示,整体而言2021年将会是“美好的一年”,在第一季度直面困难后,后续的业绩表现将愈发强劲。

Read强调,目前公司的业绩仍处于分析师预期范围内,四季度正在面临较三季度更为严峻的挑战。他预期明年一季度很有可能出现负增长,然后在二、三、四季度迎来强劲反弹。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。