注册

大豪科技:拟收购白酒企业红星股份,股票停牌

2020-11-24 21:10:47 新京报 

  新京报讯(记者 赵方园)11月24日晚间,北京大豪科技(603025,股吧)股份有限公司(以下简称“大豪科技”)发布公告称,大豪科技正在筹划以发行股份的方式购买控股股东北京一轻控股有限责任公司(以下简称“一轻控股”)持有的北京一轻资产经营管理有限公司(以下简称“资产管理公司”)100%股权,并向北京京泰投资管理中心(以下简称“京泰投资”)以发行股份的方式购买其持有的北京红星股份有限公司(以下简称“红星股份”)45%股份。

  一轻控股直接及间接持有红星股份55%的股份,京泰投资持有红星股份45%股份。本次交易完成后,大豪科技将直接和间接持有红星股份100%的股份。

  红星股份主营业务为白酒的生产和销售,主要产品包括“红星”品牌系列白酒。

  资料显示,一轻控股系北京一轻资产经营管理有限公司控股股东,持有资产管理公司100%股权。资产管理公司目前的主营业务是履行离退休管理服务、代管非主业企业股权职能。一轻控股拟将酒类、食品及饮料等主业相关资产进行整合后注入资产管理公司,并将资产管理公司现有职能剥离。相关资产注入资产管理公司后,资产管理公司将以酒类、食品及饮料等相关业务为主营业务,主要产品包括“红星”品牌系列白酒,“北冰洋”品牌系列饮料产品,“义利”品牌系列食品等产品。

  公告显示,公司股票已于11月24日起停牌,公司承诺停牌时间不超过10个交易日。

  新京报记者 赵方园

  编辑 徐晶晶 校对 李世辉

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。