注册

小米三季报创新高概念股有望上涨,新能源汽车产业迎利好

2020-11-25 07:29:10 第一财经日报 

①小米三季度多项业绩指标创新高,产业链迎又一轮升势

小米集团发布的第三季度财报,整体业绩远超市场预期,多项财报数据创单季度成绩的历史新高。财报显示,第三季度,小米集团总收入达到722亿元人民币,同比增长34.5%;经调整净利润达到41亿元人民币,同比增长18.9%。境外市场总收入人民币398亿元,同比增长52.1%,创单季度历史新高;小米广告业务收入也创下单季度历史新高,达到33亿元。智能手机方面,第三季度智能手机收入达476亿元,同比增长47.5%;智能手机出货量4660万台,同比增长45.3%,智能手机业务收入及出货量均创历史新高。

中信建投此前的研报指出,持续看好小米在全球份额的提升,随着小米及产业链的不断壮大,小米概念股也将继续成长,逐渐成为市场中不可忽视的一股力量。

相关个股全志科技(300458,股吧)、和胜股份(002824,股吧)、晶丰明源、银邦股份(300337,股吧)、利欧股份(002131,股吧)、安泰科技

大众入股江淮获反垄断审查通过,加码新能源车市场

11月24日晚间,江淮汽车(600418,股吧)发布公告,公司今日接到大众中国投资的通知,根据大众中国投资于6月11日与安徽省国资委和江汽控股签署的投资协议,以及与江淮股份和江淮大众签署的投资协议,大众中国投资已就该两份投资协议项下的交易向具有前置申报义务的相关国家的反垄断审查部门提交反垄断审查申报。

东兴证券指出,大众加码国内新能源车市场的意图非常明确。江淮大众电动车产品推出后,大众在国内新能源车的市场份额有望明显提升。建议关注大众新能源车产业链中,与大众合作较为深入的零部件企业。

相关个股:华域汽车(600741,股吧)、星宇股份(601799,股吧)、江淮汽车、国轩高科(002074,股吧)、中鼎股份(000887,股吧)、均胜电子

③六氟磷酸锂价格再度上调5%,行业供需格局持续改善

百川资讯数据显示,六氟磷酸锂价格24日再度上调,幅度为每吨5000元,最新报价95000-105000元/吨。今年四季度以来,在供需改善推动下,六氟磷酸锂价格累计涨幅超过40%。

中银证券预计,六氟磷酸锂需求将从2020年的3.58万吨增至2025的14.34万吨,年均复合增速32%。另外,六氟磷酸锂进入低速扩产期,2021年后基本没有新建产能投产,供需格局有望持续改善。

相关个股:天赐材料(002709,股吧)、天际股份(002759,股吧)、多氟多(002407,股吧)、新宙邦

④国产新一代磁浮列车即将量产,轨交产业链迎机遇

中车旗下大连机车车辆公司24日发布消息称,由公司自主设计研发的新一代中低速磁浮列车近日在上海完成了量产前的系列测试。这意味着该车型已具备量产条件,下一步将集中生产并投放市场。

华创证券建议重视低估值的轨交装备板块,维持轨交装备板块"推荐"的投资评级。

相关个股:正海磁材(300224,股吧)、永鼎股份(600105,股吧)、华自科技(300490,股吧)、金杯电工(002533,股吧)、思源电气

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。