注册

北京在石景山全区启动长期护理保险制度试点 应对人口老龄化

2020-11-25 21:30:16 证券时报网 

据央视新闻,近日,北京市医保局会同北京市财政局印发《北京市长期护理保险制度扩大试点方案》。方案明确,在石景山区开展长期护理保险制度试点。该区参加北京市基本医疗保险的城镇职工和城乡居民纳入参保范围(不含学生、儿童),为重度失能人员提供护理服务。据介绍,该制度将建立互助共济、责任共担的多渠道筹资机制,扩大试点阶段筹资标准为180元/人/年。职工缴费由单位和个人按照5∶5的比例分担,单位缴费由职工医保统筹基金划转,不增加企业负担,个人缴费由职工医保个人账户代扣代缴;居民缴费由财政和个人按照5∶5的比例分担,其中符合基本医保个人缴费财政全额补助条件的人员,其长期护理保险个人缴费由财政全额补助。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。