注册

特斯拉在德国建超级工厂 比特币价格续创近三年新高

2020-11-26 07:24:35 第一财经日报 

①浙江省4000亿交通建设项目正式落地 相关公司望迎来机遇

据报道,11月24日,浙江省发改委,金华、衢州市政府和省海港集团联手发布义甬舟开放大通道西延行动方案。这个项目总投资超4000亿元的西延行动,将围绕义甬舟开放大通道“两核一带两辐射”和“东向依港出海、西向依陆出境”的总体布局,打造服务“一带一路”建设、长江经济带和长三角一体化发展国家战略的重要引擎。

国海证券认为,尽管年内利率债发行高峰已过,但由于9月专项债项目更换申报工作完成,中央加强对地方使用基建资金的督查,四季度基建资金支出节奏将有所加快,预计年末基建投资增速仍有支撑。

相关个股中国铁建、中国交建(601800,股吧)、中国建筑

②国内第三代半导体迎窗口期 今年氮化镓、碳化硅产值或达70亿元

第三代半导体产业技术创新战略联盟理事长吴玲11月24日在2020国际第三代半导体论坛上透露,双循环模式推动国产化替代,2020年中国SiC(碳化硅)、GaN(氮化镓)电力电子和微波射频产值预计将约为70亿元。其中,中国的GaN微波射频产业产值2020年将达到33.75亿元,比去年的26.15亿元将增长29%;SiC、GaN电力电子产业产值2020年将达到35.35亿元,比去年的29.03亿元将增长21.77%。

华安证券认为,第三代半导体SIC国内外差距较之前传统半导体领域有所减小,这一次SIC晶片产业爆发和国产替代会同时进行,相关公司将充分受益这一波第三代半导体产业红利。

相关公司:斯达半导、闻泰科技(600745,股吧),华润微

③比特币价格续创近三年新高 数字货币浪潮来临

北京时间11月25日晚间,比特币站上19500美元/枚,续创近三年新高。

开源证券研报指出,一方面,银行法修订,为数字货币发行提供法律依据;另一方面,国内数字货币的研发和测试也正在加速,数字货币产业大势已经到来。

相关个股:神州信息、长亮科技(300348,股吧)、宇信科技(300674,股吧)、高伟达(300465,股吧)、广电运通

④特斯拉在德国建超级工厂 锂电行业扩产步伐提速

据报道,特斯拉在柏林近郊勃兰登堡州格伦黑德的超级工厂正在快速建设中。特斯拉还计划在这一厂区内建设生产电池的工厂,预计每年将生产超过100GWh的电池。

天风证券认为,近年来国内亿纬锂能(300014,股吧)、天鹏已进入TTI、百得等一线品牌商供应链,主要原因是国内厂商成本优势显著,在技术层面没有显著差异的背景下,国产替代已成为趋势。

相关个股:赣锋锂业、雅化集团

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。