注册

看圆通国际的专业物流能力——高端精密如飞机发动机,也能运!

2020-11-26 10:50:07 大京网 

一辆专业气垫车缓缓驶入国内一家航空公司在广州的航空基地,上面装载的形状类似“小型导弹”一样的飞机发动机,由圆通国际从海外安全运抵此处。近年来,圆通国际深耕大型机械的进出口运输,包括飞机发动机、起落架、飞机机翼等在内的航空器材,都可以提供全程“门到门”服务。目前,圆通国际已经与国内外多家航空公司、飞机维修公司达成航材运输方面的合作。

作为飞机的“心脏”,飞机发动机是一种高度复杂和精密的航空材料,是飞机飞行的动力,直接影响着飞行器的性能,是保障航班安全、正常飞行的关键因素。在航空业,包括飞机发动机在内的重要航材缺件、损坏或是支援不及时,往往会造成航班延误或飞机缺件停场,就是民航业俗称的“AOG”(airplane on ground),会因此给航空公司带来一系列人员、成本上的消耗和损失。而目前因为维修能力与技术储备问题,国内大多数航空公司都需要将重要航材运输到国外进行维修,等维修完成后再运回国内备用。因此,对于航空公司来说,航材的及时维修和补充就显得尤为重要。

目前,圆通国际为航材运输提供全程“陆运+空运”的“门到门”服务,从国外厂家的仓库提货后,根据航材基本特点,优先选择直达航班,从而提高时效,降低货物丢失延误概率。到达中国境内后,圆通国际还会协助客户提供清关服务。对于像航空发动机这样的精密器材,圆通国际会专门调配气垫车从机场直接运输到客户在国内的仓库基地,充分保障航材安全。

由于是高度精密、复杂的机械,因此对于运输过程具有很高的要求。为此,圆通国际在执行每一次运输任务时,都会成立专门的航材运输项目小组,团队的所有人员都必须接受航空器材专业知识的培训,均具备独立操作货物运输的能力,熟悉进出口及货物运输流程及航材货物的操作特点,为航材提供深层次、无缝隙、零延迟的专业运输服务。

目前,圆通国际航材运输业务主要在北京和华南区域开展。“光是圆通国际华南区对接的航材运输任务,每个月平均下来都有几十单左右,主要还是欧美地区。我们将航材送到国外维修再返回的,其次还有租赁、新购买的,然后就是飞机停场后换发回来的。”

近年来,圆通国际已经在中国与新加坡、美国德国法国英国、瑞士、泰国、马来西亚、巴西等国家与地区间为很多客户提供航材的运输服务。圆通国际相关负责人表示,未来还将拓展更多相关行业精密器械或重要零部件的运输服务,为更多行业的平稳运行提供高效、专业的物流支持。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。