注册

融360|简普科技:云技术将推动金融行业变革

2020-11-26 10:58:54 大京网 

  日前,第五届香港金融科技周开幕。由于受疫情影响,本届科技周采用线上模式。融360|简普科技(NYSE:JT)联合创始人、CEO叶大清在新浪财经与香港金融科技周共同举办的“拥抱趋势:新基建在金融科技下的应用场景”论坛上表示:随着金融数字化转型的加快推进,云服务将推动金融行业变革。

  涵盖5G、工业物联网、云计算、区块链等领域的新基建成为本届金融科技周热点话题。作为新基建中的重要环节,云计算受益于企业数字化转型带来的机遇,在疫情下迎来巨大风口期,也成为与会者关注的焦点,纷纷探究云计算将如何帮助金融机构提升效率、加速内部系统的换代升级。

融360|简普科技:云技术将推动金融行业变革

  图片来源:融360

  金融机构数字化、智能化需求的扩大,是其加速布局云计算的主要推动力。尤其是今年以来,受疫情影响,线上运营、数字化运营渐成常态,对云计算服务的需求得到进一步刺激。

  叶大清指出,融360|简普科技(NYSE:JT)自2015年开始,结合大数据、人工智能、云计算等技术为金融机构赋能,其中包括:帮助金融机构实现数字化营销,为用户提供个性化、精准的产品和服务;通过云端服务在解决数据安全的前提下,帮助金融机构建立完善风控模型;通过提供云服务帮助金融机构提高效率,使其在客服、运营和决策等领域的实时化、线上化更加高效等。

融360|简普科技:云技术将推动金融行业变革

  图片来源:融360

  融360|简普科技(NYSE:JT)叶大清认为,云计算已成为数字化刚需,未来人们将生活在云上,云将无处不在。“金融行业和其他行业一样,在大规模数字化转型的推动下,很难想像到2030年还有哪些金融机构没有接入云服务,在云上为用户提供产品和服务。”

  融360|简普科技(NYSE:JT)在信息安全管理和服务、过程组织、AI研发、项目管理等方面,能力均达到先进水平,将继续保持科技创新能力,扩大对外开放合作力度,更好地满足金融机构数字化发展需求,从而为用户提高更高质量的金融产品和服务。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。