又闪崩!昨天暴拉9%后狂泄14%,今日30万手卖单封死跌停,高位接盘血亏24%,4.6万股东炸锅:“吃人不吐骨头”

2020-11-26 12:46:03 每日经济新闻 

又是“杀猪盘”,“庄股”?A股股民实在太难了!

11月26日,近20个交易日一路小阳缓慢上涨的永鼎股份(600105,股吧)(600105,SH)画风突变,昨日早盘暴力拉高逾9%后,就一路狂泄,尾盘暴跌5%。

今日早盘开盘后,再度闪崩跌停,这意味着高位接盘已经血亏24%,卖单高达30万手,看来凶多吉少。截至收盘,股价报收6.21元/股,跌10%,成交1.57亿元,最新市值84.75亿元。

永鼎股份自今年5月底以来,就开始一路上移,从K线上看基本上以小阳线为主,成交额也维持在2~3亿元左右,更诡异的是,股价日内波幅极小。

针对今天股价的市场表现,股吧网友纷纷炸锅。有网友表示:“图画得太好看学到了”;

“手法笨拙,没人上当…”,也有投资者彻底懵了:“咋了?咋得了?”、“庄太强了,吃人不吐骨头”

截至9月30日,永鼎股份A股户数为4.59万户。

据公司官网资料显示,江苏永鼎股份有限公司为江苏知名电缆企业,也是永鼎集团旗下核心企业,创建于1994年,于1997年9月在上海证券交易所荣誉上市,是中国光缆行业首家民营上市公司。公司主业产品有通信光缆、通信电缆、特种光缆、软光缆、电力光缆、数据电缆、光器件等通信系列产品。

图片来源:公司官网

公告称海外11亿美元大单获重大进展

11月24日晚,永鼎股份披露重大合同进展公告显示,“11亿美元孟加拉国家电网公司电网升级改造项目”获得重大进展,目前公司和福建电力已向业主递交了履约保函和预付款保函。根据合同条款,合同生效的五大条件已满足四个,目前只需等待收到预付款,11亿美元大单合同即生效。不过,永鼎股份公告中称,截至目前,该合同尚未正式生效。

根据公告,永鼎股份联合北京中缆通达电气成套有限公司、福建省电力工程承包公司组成的联合体与孟加拉国家电网公司于2016年10月10日签署“扩建、改建和升级孟加拉全国电网系统项目”EPC总承包合同,该项目涵盖99个变电站、998公里输电线路、7个区域检测维护中心,建设期4.5年、质保期1年,合同金额折合11.41亿美元。

对于“孟加拉11亿美元大单”可能对上市公司的影响,永鼎股份在公告中指出,该合同履行对公司本年度的资产总额、净资产和净利润等不构成重大影响,但合同实施后将对公司未来5年营业收入和利润总额产生积极影响。公司进一步指出,该合同的履行具有重大意义,顺应了中国政府打造“一带一路”倡议和“中孟缅印经济走廊”的大势,并对公司新业务拓展起到重大积极影响。

据证券日报报道,永鼎股份方面对记者表示,目前合同正在走预付款流程,项目即将开工建设。值得一提的是,据中国证券网报道,11月3日,永鼎股份董事长莫思铭表示,海外业务有望成为公司未来增长的一个亮点。目前,公司手持约30亿美元的海外项目订单,已经实施完成的订单额约10亿美元。

从2020年以来的业绩表现来看,永鼎股份正逐步从疫情的影响里走出,呈现逐步向上的趋势。公司第三季度实现营业总收入10.01亿元,归属于母公司股东的净利润达到773.85万元,扭转了上半年的业绩颓势。

控股股东永鼎集团新增质押600万股

此外,永鼎股份11月3日晚间发布公告称,公司于2020年11月3日收到控股股东永鼎集团关于部分股权质押的通知。公司控股股东永鼎集团于2020年11月2日质押600万股,占其所持股份比例为1.41%。江苏永鼎股份有限公司控股股东永鼎集团有限公司持有公司股份约4.25亿股,占公司总股本的31.60%。

本次质押后,永鼎集团累计质押公司股份2.80亿股,占其持有公司股份总数的65.96%,占公司总股本的20.84%。永鼎集团及其一致行动人莫林弟先生合计持有公司股份约4.25亿股,占公司总股本的31.64%。控股股东永鼎集团未来半年到期的累计质押股份数量为1.79亿股,占其所持股份比例为42.17%,占公司总股本的13.32%,对应融资余额为3.50亿元;未来一年到期的累计质押股份数量为5100万股,占其所持股份比例为12.01%,占公司总股本的3.8%,对应融资余额约为1.18亿元。

每日经济新闻综合证券日报、上市公司公告、公开资料

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

封面图片来源:摄图网

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。