注册

达达集团发挥“直播+”赋能 推动建设上海“品质直播第一城”

2020-11-26 14:40:34 大京网 

在上海市委宣传部指导下,上海市文化和旅游局与杨浦区人民政府共同举办了推动上海建设“品质直播第一城”活动。上海在市级层面推出“八项举措”,杨浦区更推出细化的“直播24条”,对企业创新等方面进行全方位赋能,助力“直播+”提质增速。


杨浦区委副书记、区长薛侃,介绍达达集团助力直播经济发展的相关举措情况

为上海在线新经济代表企业,达达集团将积极响应政府号召,基于京东到家+达达快送双平台支撑能力,从人、货、场三个维度持续创新“直播购物1小时达”,引领O2O直播在流量、内容、营销等玩法上的品质化升级。同时将该模式复制推广,打造平台直播生态,让合作的商家、门店和品牌都能快速开启“直播购物1小时达”,推动直播行业迈入“1小时送达”时代,全力助推上海“品质直播第一城”建设。

对消费者而言,“1小时达”是京东到家区别于其他直播平台的差异化竞争力。今年以来,受疫情影响和新经济模式推动,上海直播经济发展迅猛。在此背景下,达达集团旗下京东到家平台首创“直播购物1小时达”直播电商新模式,将“直播电商”和“1小时送达”结合,根据时令、消费者需求等指标选择品牌方和商品参与直播,消费者在直播间下单后,周边零售门店将会收到直播订单,进而由达达快送在1小时内将商品履约送达,实现了即看即买、即买即到的完整即时购物体验闭环,不仅缩短了等待时长,更大幅提升了用户的体验,进一步激发购物欲望。


圆桌讨论环节现场

在建设“品质直播第一城”圆桌对话环节,达达集团相关负责人表示,这次的“八项举措”和 “直播24条”的利好扶持政策,对直播产业可谓“及时雨”,将进一步释放产业链上下游各环节的活力。

达达集团作为“直播产业促进联盟服务”中6家平台型企业之一,推出支持直播经济发展资源优惠包,依托自身的“零售+物流”优势,推出“直播购物1小时达”服务,在服务产业发展同时实现自身的市场占有拓展。

达达集团旗下零售平台京东到家作为链接超10万家零售门店和众多头部快消品牌商的即时零售平台,坚持一线品牌畅销商品选品原则,同时汇集零售商、品牌商补贴,也为直播间用户带去丰富的商品选择、品质保障和优惠价格。

对于商家、品牌而言,京东到家通过O2O模式、“零售+物流” 的深度协作,打通了商家、品牌原本割裂的线上线下两套销售体系,通过直播间流量赋能实体零售,带动线下门店销售,也为O2O渠道带来新的销售增长引擎,并触达传统线下渠道原本相对缺失的年轻客群。

京东到家直播间目前已与伊利、联合利华、益海嘉里、玛氏箭牌、通用磨坊、湾仔码头、金佰利等众多头部快消品牌合作,通过明星直播、总裁组团直播、微综艺访谈、元气厨房现场烹饪等多元化形式,持续创新内容升级,打造高品质直播。

如日前联合伊利打造的畅轻直播专场,依托畅轻代言人明星王凯强大粉丝号召力,结合京东到家“超级粉丝日”营销活动,带动畅轻和伊利低温产品销量均创造平台新的销售纪录,影响力成功“破圈”。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。