注册

东旭集团统筹布局新型显示材料产业 高端盖板玻璃项目在川开工

2020-11-27 17:34:35 和讯 

  11月27日,作为四川省2020年第四季度重大项目集中开工大会绵阳分会场的重要组成部分,东旭集团“王者熊猫”二代盖板项目开工仪式在四川省绵阳市经开区隆重举行。

  据悉,“王者熊猫”二代盖板项目总投资20亿元,是本次集中开工的150个重大项目中投资额最大的项目之一,该项目所在地也是绵阳分会场所在地。绵阳市委书记刘超,市委副书记、市长元方,东旭集团董事长李兆廷及各项目负责人出席开工仪式。

  相关资料显示,“王者熊猫”二代盖板项目由东旭集团旗下上市公司东旭光电(000413,股吧)子公司四川旭虹光电科技有限公司与绵阳经济技术开发区管理委员会共同投建。项目投产后,东旭光电将依托盖板玻璃方面的技术优势以及绵阳市经济技术开发区的区位和投资环境优势,实施“王者熊猫”二代高端盖板玻璃(以下简称“王者熊猫”二代玻璃)生产。

  东旭集团董事长李兆廷表示,“王者熊猫”二代盖板项目将按照数字化工厂进行规划建设,公司产品以全球最新产品技术为标准,满足多应用领域的战略需求,该产线的建设投产,将进一步巩固东旭在显示材料领域的龙头地位,有力保障产业链安全,以实际行动践行习近平总书记提出的“通过自主创新推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。

  本次开工项目所涉产线产品“王者熊猫”二代玻璃是东旭继“王者熊猫”盖板玻璃后的又一明星产品。该产品的研发成功标志着东旭在高端盖板玻璃领域连续两次打破国际技术垄断,将我国高端盖板玻璃国产化供应推向又一个新高度。

  “‘王者熊猫’二代玻璃在前代产品基础上多项指标明显提升,抗落摔高度提升5倍以上。经过测试,该款产品在180g配重180目砂纸上以重力加速度方式落摔,能达到1.5-2米摔下不碎。”东旭相关负责人介绍道。

  东旭集团董事长李兆廷表示,“王者熊猫”二代盖板项目将按照数字化工厂进行规划建设,公司产品以全球最新产品技术为标准,满足移动智能终端、军工、高铁、航空等多应用领域的战略需求,该产线的建设投产,将进一步巩固东旭在全国平板显示领域的龙头地位,有力保障我国电子信息产业和国防航空事业的产业链安全,以实际行动践行习近平总书记提出的“通过自主创新推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。

  据悉,东旭“王者熊猫”二代玻璃经过国内知名智能手机生产商测试验证,各项指标达到国际领先水平,下游手机客户将把耐摔玻璃应用在旗舰机上,这为盖板玻璃利润空间的提升创造了空间。

  此前,东旭光电发布公告指出,“王者熊猫”二代盖板项目有利于进一步提升公司盖板玻璃的生产能力,增强公司在光电显示行业的竞争力及盈利能力,项目达产后预计将对公司未来经营业绩及现金流产生积极影响。

  业内人士表示,东旭集团通过自主研发实现高端盖板玻璃国产化供应,在我国显示产业链乃至手机等智能终端产业链国产化中具有重要意义,是通过自主创新推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的典型案例。

  

(责任编辑:王刚 HF004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。