注册

昌兴国际(00803.HK)中期净亏1.66亿港元 同比扩大77.45%

2020-11-30 23:29:45 格隆汇 

格隆汇 11 月 30日丨昌兴国际(00803.HK)公布,截至2020年9月30日止6个月,实现收入3.83亿港元,同比减少68.70%;公司拥有人应占期内亏损1.66亿港元,同比扩大77.45%,每股亏损12.34港仙。

于回顾期内,集团继续暂停运作其铁矿石开采及洗选业务,以尽量减少营运亏损,而在将业务重心转移至物业投资及开发期间,仅维持细规模的铁矿石买卖业务。然而,由于爆发COVID-19的影响,于回顾期内房地产投资及开发业务亦已放缓。

由于铁矿石价格猛烈下跌及大幅波动,集团自2015年起暂停铁矿石开采及洗选业务。由于铁矿石价格未能稳定于足以取得营运盈利的高水平,故营运继续暂停。加上集团近期的财务困难及恢复铁矿石开采及洗选业务的庞大经营现金需求,迫使集团继续暂停该等业务。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。