注册

传音控股上榜2020中国新经济企业500强 可持续增长态势良好

2020-12-01 16:54:04 大京网 

11月28日,由中国企业评价协会、杭州市人民政府、浙江省商务厅共同主办,杭州市余杭区人民政府协办的“2020中国新经济企业500强”发布会在杭州隆重举行,传音控股以强劲可持续增长态势入选“2020中国新经济企业500强”,名列第211位。

本次发布会以“新产业、新业态、新商业模式”为主题,旨在促进我国新经济产业发展,并挖掘一批新产业、新业态、新商业模式的示范企业。会上,中国企业评价协会发布了《2020中国新经济企业500强发展报告》及“2020中国新经济企业500强”榜单。

传音控股上榜“2020中国新经济500强”,是业界对公司保持良好可持续发展的认可。2020年,传音控股经营业绩表现良好,旗下手机业务特别是智能机在非洲市场占有率进一步提升,且在孟加拉国、巴基斯坦等新兴市场国家发展态势良好。此外,移动互联方面,在信息技术的推动下,非洲市场迎来数字化转型和数字经济发展的关键时期,传音积极主动拥抱数字经济的变化,借助自主研发的智能终端操作系统和流量入口优势,和国内知名互联网公司联合推出系列移动互联产品和服务。至今,已合作开发出包括Boomplay、Vskit等7款月活用户超过1000万的应用程序,充分满足本地用户对移动互联产品的需求。

新经济企业具有重视高科技投入、高度适应外部经济环境的转变且保持可持续较快增长等特质。2020年,在外界各种不确定因素增加的环境下,中国经济能够保持相对健康和稳定状态,得益于新经济产业韧性增长。以科技创新为支撑,以制度创新为保障,以新技术、新模式、新业态、新产业等为主要内容的新经济,已成为中国经济全面转型升级的新动能。

当前,以互联网、信息技术为代表,以满足消费者个性化需求为核心的新经济发展迅速,传统制造业加速向以数字制造为核心的智能制造转变。传音将在“新经济”信息技术浪潮驱动下,运用产业资源和自身优势,加大创新科技投入,持续提升核心竞争力及外部环境应变能力软实力,全力打造科技型、创新型民营企业。

“2020中国新经济企业500强”榜单由中国企业评价协会主持开展,清华大学中国经济社会数据研究中心作为学术支持单位,中指研究院作为研究单位,选取市/估值作为新经济企业500强评价的主序指标,以企业规模、成长速度、盈利能力、科技驱动、人才就业、社会舆情6类及9项细分指标作为修正指标,对市/估值进行修正,最终产生中国新经济企业500强榜单。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。