注册

小米集团在港短暂停止交易,公司回应了!消息称其将增发10亿股并发行可转债,总融资最高40亿美元

2020-12-02 11:08:12 每日经济新闻 

  小米集团12月2日早间在港交所公告,小米集团的股份(证券代号:01810)和债券(证券代号:40209)已于上午九时零一分起短暂停止买卖。因此,与该公司有关的所有结构性产品亦已同时短暂停止买卖。

  另据证券时报报道,针对此事项,公司给出官方回应:不予置评。

  此前有消息称,小米集团将增发10亿股股票,价格区间为23.7-24.5港元/股,美元该发行价格区间较周二收盘价26.15港元有6.3%至9.4%的折价,筹资至多32亿美元。文件表示,此次增发将用于补充营运资金,用于业务拓展、并增加关键领域的市场份额和战略生态系统的投资。此外,消息称小米还将发行8.55亿美元七年期零票息可转换债券,其转股溢价比参考股价高出42.5%至52.5%,而参考股价为同期配股价格。

  该消息指出,本次增发的锁定期为五年,届时投资者才有权卖出。若算上增发及可转债的筹资总额,小米此次融资额最高将达到40亿美元。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。