注册

小米集团在香港暂停交易 原因待公布

2020-12-02 14:08:11 TechWeb 

12 月 2 日消息 据彭博消息,小米集团在香港暂停交易。

IT之家了解到,据彭博社此前消息,小米集团将增发 10 亿股股票,价格区间为 23.7-24.5 港元 / 股。发行条款显示,小米将以配股方式出售 10 亿股票,最多融资 32 亿美元,这是香港有记录以来规模最大的充值配售。据彭博社报道,小米股票增发所募得的资金将用于业务拓展、增加市场份额、生态系统投资等。

此外,小米集团还将发行 8.55 亿美元 (约合人民币 56.2 亿元)的七年期零票息可转债券,转股溢价比参考股价高出 42.5-52.5%。32 亿美元可不是一个小数目,让人不由得猜测小米接下来应该会有 “大动作”。11 月 24 日,小米集团公布了 2020 年第三季度业绩。收入达人民币 722 亿元,同比增长 34.5%;经调整净利润 41 亿元,同比增长 18.9%。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。