注册

国元证券荣获“2020金牛成长证券公司奖”

2020-12-02 17:16:38 和讯 

  12月2日,中国证券报主办的“2020中国证券业高质量发展论坛”在北京隆重举行,2020年中国证券业金牛奖评选结果新鲜出炉,国元证券(000728,股吧)荣获“2020金牛成长证券公司奖”殊荣。

国元证券副总裁廖圣柱(左4)参加颁奖典礼
国元证券副总裁廖圣柱(左4)参加颁奖典礼

  “金牛”系列活动涵盖银行、证券、保险、基金、信托等金融机构及上市公司,已经成为金融资本市场的权威盛会,本届金牛奖分设“2020中国证券业分析师金牛奖”和“2020证券公司金牛奖”两个奖项。本次奖项是由中国证券报组织第三方评选机构独立评选的,具有较高含金量的一个奖项。

  据了解,今年以来,在新一届领导班子带领下,国元证券在服务创新驱动的双循环新发展格局中,通过聚焦主业、科技赋能、强化业务优势、补足业务短板,变局中开新局、危机中育新机,推动公司高质量发展,经营业绩大幅提升。

  前三季度,国元证券营业收入同比增长57.26%,利润同比增长54.39%,超过行业平均水平,各主营业务收入均实现不同幅度的增长。一方面,投行业务交出了一份亮眼“成绩单”。前三季度,共完成龙磁科技、科大国盾等6个IPO;佳先股份、国源科技2个新三板精选层。统计显示,截至11月初,安徽上市公司总数达122家,居全国第9位,安徽省内的上市公司中,有一半以上由国元证券提供资本市场服务。截至目前,国元证券2020年度“股票承销收入”指标市场排名第18位,连年保持在行业前20位。

  另一方面,年初以来,国元证券以市场和客户为导向,进行了涉及十二部门的组织架构调整,深化改革的动能得到持续释放,除投行业务大爆发外,自营证券投资、经纪业务、各子公司等各项业务发展均开拓了新局面,呈现良好发展势头。

  科技赋能也是国元证券推动财富管理转型的重头戏,近年来持续增加金融科技投入,建立了“网站+APP+微信”三位一体的综合服务平台,在平台端,以满足客户需求为中心,通过迭代升级丰富服务模式、提升客户体验;在业务端,结合财富管理转型,从客户画像、场景规化、服务匹配、数字化运营四个方面,构建以客户为中心的新零售体系,推动实现覆盖全要素、全链条的一致性、系统化技术驱动,“大中台、微服务”的运营模式初具雏形。在刚刚公布的优秀证券公司APP评选中,国元点金APP荣获2020中国证券业“投顾服务APP君鼎奖”“创新营销APP君鼎奖”。

  备受市场关注的配股工作圆满收官,有效认购数为9.98亿股,占可配售股份总数比例为98.88%,远超70%的“合格线”,有效认购总金额54.31亿元,净资产规模超300亿,排名行业第18位,为国元“十四五”开好局奠定了发展基础。据内部人士透露,国元证券目前正在编制“十四五”规划纲要,主动对接长三角一体化国家战略,紧扣一体化和高质量两个关键词,发挥现代投行综合金融服务功能,更高起点上谋划未来发展的时间表和路线图。

(责任编辑:刘海美 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。