注册

聚焦改善新材料 奇德新材争创世界民族知名品牌制造商

2020-12-02 18:23:20 大京网 

随着科学技术的发展,经济发展方式的转变,各行各业的发展都要求要绿色节能环保,作为涉及到人类方方面面生活的材料行业亦是如此,因此人们在传统材料的基础上结合现代科技的研究成果,开发出新材料。新材料按材质可分为高分子材料、先进复合材料、无机非金属材料(如陶瓷、砷化镓半导体等)、金属材料四大类,应用范围较为广泛。目前,新材料产业已经渗透到了国民经济、国防建设和社会生活的各个领域,是高新技术产业发展的基础,对国民经济发展作用重大。

广东奇德新材料股份有限公司(以下简称“奇德新材”)是一家国家级高新技术企业,公司的主营业务为改性尼龙(PA)、改性聚丙烯(PP)为主的高性能高分子复合材料及其制品、精密注塑模具的研发设计、生产和销售及相关服务,主要产品包括改性尼龙复合材料及制品、改性聚丙烯复合材料及制品、其他改性复合材料及制品和精密注塑模具。公司产品主要应用于高端婴童推车及儿童汽车安全座椅的关键结构件、运动器材核心结构件、汽车配件功能部件等。

公司自2007年成立以来,专注于改性尼龙复合材料产品的研发、生产和销售,并逐年增加在该领域的研发和设备投入,其后随着下游行业需求的发展、公司市场开拓工作的加强和产能规模的提升,公司在改性尼龙复合材料行业的市场地位不断提高,同时公司不断改善产品的品质和工艺,研发改进生产装备并提升其自动化水平,取得了多项专利,根据公司最新招股说明书,公司已取得发明专利16项,同时公司通过实践探索掌握了玻纤表面前处理、纳米材料应用及分散、超低温耐寒增韧及相容、免喷涂制备和熔喷法工艺等多项核心技术,且曾先后承担“嵌入式高致密度纳米增强复合尼龙材料研发与制备”等省级科技攻关项目,以及“纳米功能型环保尼龙复合材料”、“高性能纳米交联聚丙烯复合材料”等多项市级科技攻关项目,相关技术被认定为达到国内领先水平。

改性塑料行业的整体市场容量很大,但由于国内改性塑料行业起步较晚,与国际行业巨头相比,在各方面均不具备优势。目前,虽然我国有上千家企业从事改性塑料生产,但规模企业仅70余家。行业集中度偏低,单个企业所占市场份额的比重较小。另外高端改性塑料特别是高端改性工程塑料仍需依赖进口,从市场占有率情况来看,国内企业市场占有率仅30%,远低于国外企业。奇德新材是国内进入细分高端产品市场为数不多的材料供应商之一。

未来,公司将继续保持稳定高速成长,聚焦于动态型产品领域,打造优势产品,为客户提供全方面的塑胶成型一体化服务。并且公司将培养行业专才,开拓国际市场,建造国际水平的现代化高分子复合材料生产基地,推动企业成为中国高分子复合材料领域领先企业,致力于成为国内外知名品牌的材料供应商和一流的塑胶成型方案提供者!

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。