注册

惊呆了!股份还没到手就已赚50% ,这位身家过亿的85后“牛散”为何能捡得如此“大便宜”?

2020-12-03 07:54:06 每日经济新闻 

12月2日晚间,长方集团(300301,股吧)发布公告称,于2020年12月1日收到公司持股5%以上股东邓子长先生的通知,因股票质押式回购交易逾期,邓子长先生于2020年12月1日与冯译嶙及金元证券股份有限公司签订《股份转让协议》,邓子长先生拟将其持有的已质押给丙方的公司股份20,589,999股(占公司总股本比例2.6060%)转让给自然人冯译嶙。

值得一提的是,本次股份转让的转让价格(每股)为“协议签署日”前一交易日收盘价的70%,即4.02元/股。

长方集团12月2日盘中一度大涨14%,截至今日收盘涨6.37%,报6.01元/股。以该收盘价计算(不考虑后续股价波动),若上述交易能迅速完成过户冯译嶙将获得近50%的投资浮盈

有市场人士表示,“按照相关规定,冯译嶙所获股权在未来交易中要遵守一定的规则和限制,但能以如此低的价格受让股权,还是一笔风险较低、十分划算的投资交易。”

冯译嶙是何许人也?据长方集团12月2日午间所发的补充公告进一步显示,冯译嶙出生于1985年,所处地址是辽宁省沈阳市浑南区。

据上海证券报,冯译嶙是今年新崛起的一名牛散年纪三十出头便已拥有了过亿身家,但值得注意的是,为何是他能捡得如此“大便宜”

冯译嶙除了行将购入的长方集团股权外,另持有新金路(000510,股吧)、通源石油(300164,股吧)、中富通(300560,股吧)等上市公司股权(截至今年三季度末),并跻身相关公司前十大流通股东序列。

“我们与冯译嶙没有接触,也不清楚他投资入股的目的,公司只是接到股东通知所做的例行公告。”长方集团相关人士对此称。

私募人士表示,“我好奇的是,为何冯译嶙能获得这么好的低价入股的机会。要知道,现在一些股票大宗交易打九折出售都有很多人接,而本次交易折价更高,更具吸引力。冯译嶙低价受让的背后,是不是跟相关方还有其他的利益安排?”

每日经济新闻综合上海证券报、上市公司公告

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。