注册

工信部公布2020年国家技术创新示范企业 千方科技万泰生物交控科技等63家入选

2020-12-03 11:21:20 和讯网 

  近日,工业和信息化部公布了《2020年国家技术创新示范企业名单》,其中千方科技(002373,股吧)、万泰生物、交控科技(688015,股吧)等63家企业被认定为国家技术创新示范企业。

  资料显示,千方科技主要从事智慧交通和智能安防业务,提供覆盖城市交通、公路交通、轨道交通、民航等领域的智慧交通体系,以及全谱系视频前端+人工智能后台为基础的智能安防体系的产品、服务及综合解决方案。

  万泰生物是一家从事体外诊断试剂、仪器与疫苗研发、生产及销售的企业,今年4月登陆资本市场。作为抗疫概念股,万泰生物上市后的首个半年报便出现业绩大爆发。公司上半年实现营业收入8.44亿元,同比增长61.13%;实现归属于上市公司股东的净利润2.44亿元,同比增长186.73%;扣非后净利润同比增长234.62%。

  交控科技主要从事城市轨道交通信号系统的研发、关键设备的研制、系统集成以及信号系统总承包、维保维护服务及其他相关技术服务等,主要产品包括基础CBTC系统、I-CBTC系统、FAO系统等。

  以下为全文:

  工业和信息化部关于公布2020年国家技术创新示范企业名单的通知

  工信部科〔2020〕174号

  各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,有关中央管理企业:

  为深入实施创新驱动发展战略,根据《技术创新示范企业认定管理办法(试行)》(工信部联科〔2010〕540号),经审核,认定北京千方科技股份有限公司等63家企业为国家技术创新示范企业(名单见附件),现予公布。

  国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年复核评价一次,对合格的示范企业予以确认,不合格的撤销称号。各地工业和信息化主管部门以及有关中央管理企业要认真做好国家技术创新示范企业管理工作,充分发挥其示范带动作用,同时结合本地区、本单位实际,积极做好省级技术创新示范企业的认定工作,把企业技术创新工作引向深入。

  附件:2020年国家技术创新示范企业名单.xls

  工业和信息化部

  2020年11月16日

  

工信部公布2020年国家技术创新示范企业 千方科技万泰生物交控科技等63家入选

工信部公布2020年国家技术创新示范企业 千方科技万泰生物交控科技等63家入选

工信部公布2020年国家技术创新示范企业 千方科技万泰生物交控科技等63家入选

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。