注册

营销协同 达达集团助力金佰利销售额大幅增长

2020-12-03 11:42:40 大京网 

自金佰利与达达集团达成合作至今,金佰利旗下高洁丝、好奇品牌销售额连续两年分别位居卫生护理和婴儿用品品类榜首。在合作期间,金佰利在京东到家平台的销售额始终保持高速增长,今年以来,金佰利在京东到家销售额已大幅超越去年同期,而京东到家也已成为金佰利销售额占比最高的O2O平台。

基于如此优秀的“成绩单”,全球健康卫生护理领域的行业领导者金佰利(中国)有限公司与中国领先的本地即时零售和配送平台达达集团一致认为,双方应进一步深化战略合作。于近日,达达集团创始人、董事会主席兼CEO蒯佳祺与金佰利(中国)有限公司董事总经理张海婴共同签署合作协议。

图说:达达集团与金佰利深化战略合作,签署合作协议

根据相关协议,下一步达达集团和金佰利将以营销协同与创新为切入点,围绕用户和流量精细化运营、品类管理及供应链能力建设、数字化营销创新等方面展开合作,共同引领健康卫生护理领域产品在即时零售领域的发展。

在用户和流量精细化运营方面,达达集团旗下京东到家平台将通过Monica系统的大数据分析能力,为金佰利提供平台上卫健护理类消费者营销链路分析,帮助金佰利探索并优化用户人群触达的新模式,优化货品导购链路,从而扩大用户规模,不断提升用户黏性和复购率。

此外,达达集团旗下零售平台京东到家还将为金佰利提供从拉新、留存、激活到召回针对品牌用户不同生命周期的营销策略,如通过快速触达的营销活动来吸引新用户;对于消费低频的用户,则用高频品类渗透的方式提升其消费频次;针对用户需求实际,打造营销矩阵,优化导购链路。

而在品类管理及供应链能力建设方面,京东到家将依托平台供应链数字化整合能力,助力金佰利在商品管理上实现线下与线上打通,实现通过对拓品上架,库存保障,价格管控的一站式管理,进一步提高商品管理效率,打造精细化的供应链管理体系。

在数字化营销创新方面,达达集团旗下的京东到家将为金佰利打造更多定制化的营销IP活动,并携手加强下沉渠道及分销网络建设充分挖掘销售潜力。京东到家还将聚合零售商及区域资源,打通同城营销生态圈,针对不同渠道、不同区域和不同场景,制定品牌差异化产品组合策略,同时基于产品及用户需求,制定差异化的营销策略。

签约现场,达达集团旗下本地即时零售平台京东到家向金佰利授予“最佳品类战略合作品牌”奖项,金佰利旗下高洁丝、好奇品牌销售额已连续两年分别位居京东到家卫生护理和婴儿用品品类榜首,而京东到家也已成为金佰利销售额占比最高的O2O平台。

图说:达达集团旗下本地即时零售平台京东到家向金佰利授予“最佳品类战略合作品牌”奖项

下一步,双方还将继续在营销协同上深度合作,而这对达达集团和金佰利都有着重要意义。对于金佰利而言,达达集团是其在O2O渠道重要的增长引擎和品牌营销的强大合作伙伴。而对于达达集团来说,与金佰利这样的行业领军企业合作,也将有助于稳固其在本地即时零售市场的领先地位。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。