注册

天风证券:静待医药政策落地期,关注重磅品种研发进展和优质细分赛道

2020-12-07 07:47:56 证券时报 

  天风证券指出,四季度是板块的业绩真空期,同时也是医药政策密集落地期,板块整体受到压制,随着年底临近,包括医保准入谈判等在内的政策将落地,医药的阶段不确定性有望消除。投资者静待医药政策落地期间,各公司研发依然稳步推进,诸多重磅品种研发有望实现重要进展,随着年底临近,部分重磅品种有望迎来获批,从而给相关公司带来业绩新的增长点,建议关注:恒瑞医药(600276,股吧)(氟唑帕利)、智飞生物(300122,股吧)(微卡疫苗)、恩华药业(002262,股吧)(羟考酮、舒芬太尼)、众生药业(002317,股吧)(流感新药ZSP1273Ⅲ期临床入组)。此外,从明年角度看,本月医药板块将逐步步入估值切换阶段,建议关注业绩有望延续快速增长的赛道包括CXO、疫苗、医疗器械、处方体系(创新药)、医疗服务等。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。