注册

创业板拟IPO企业中富电路收二轮问询进一步说明与华为合作的稳定性

2020-12-11 14:51:23 挖贝网 

挖贝网 12月11日消息,深圳中富电路股份有限公司(简称“中富电路”)今日收到深交所下发的第二轮问询函,要求其进一步说明与华为的合作是否有稳定性、持续性。

资料显示,中富电路是一家从事印制电路板(Printed Circuit Board,简称PCB)研发、生产和销售的企业,主要的PCB产品包括单面板、双面板和多层板等。

据招股书显示,华为系该公司第一大客户。2017年-2019年,中富电路对华为的销售收入分别为2.22亿元、2.52亿元、4.31亿元,占当期主营业务收入比例分别为30.80%、30.49%和40.51%。从销售产品来看,公司对华为销售的主要是通信类PCB板,销售金额占对其销售收入的比例分别为47.02%、78.62%、77.06%。

其中,该公司2019年对华为的收入金额及占比提升较快,同比增长1.78亿元。同期,中富电路的主营业务收入同比增长了2.36亿元。

对此,深交所在第一次问询函第9个问题中要求中富电路说明与华为的业务合作具有稳定性、可持续性,并披露公司与华为的合作历程,是否存在商业贿赂情形。

中富电路回复表示,2012年1月5日,公司与华为签订了《框架采购协议》,自签订以来,该协议持续正常履行。截至2020年10月31日,对华为在手销售订单金额为6587.83万元,其中6个月内获取的订单金额为5,731.88万元,占比87.01%。

中富电路称,公司与华为的合作关系长期稳定,对第一大客户华为的销售集中具有一定的行业普遍性;公司对华为不存在重大依赖,与华为的业务在稳定性与持续性方面没有重大风险,对华为的销售集中不会对公司的持续经营能力构成重大不利影响。

随后,深交所再次向中富电路下发第二封审核问询函。在此封问询函中,公司与华为的合作被放在第2个问题。监管机构要求中富电路进一步分析并披露报告期内对华为通信类PCB板的销售收入快速增长与华为相关业务需求是否匹配,并分析与华为的合作是否有稳定性、持续性。

针对深交所的询问,中富电路强调表示,对华为通信类PCB板的销售收入快速增长,主要是通信电源板、5G/4G天线板销售金额较大,增长较多,符合华为的相关业务需求。公司自2012年开始与华为开展业务合作,2012年2月,华为开始启动供应商认证,通过初审—复审—终审,以及样板—小批量—中试等程序,公司于2014年3月开始批量合作。此外,2018年、2019年华为对公司的天线板和车载项目进行了认证。

华为通过定期或不定期对供应商进行审厂,确认供应商经营管理、产品质量持续符合合格供应商要求。华为在选择了合格供应商之后,基于与供应商共同发展的采购策略以及对交期和产品质量的考虑,一般不会轻易更换供应商。

根据目前的合作情况及在手订单情况,本公司与华为的业务具有稳定性及可持续性,存在重大不确定性的风险较小。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。