注册

盈科瑞启动IPO上市辅导:承担“十三五”重大专项课题曾三次获战略投资

2020-12-11 15:33:56 挖贝网 

挖贝网 12月11日,北京盈科瑞创新医药股份有限公司(下称“盈科瑞”)拟在科创板上市,于11月30日与中信建投证券签署上市辅导协议,并与于近日在北京证监局备案。据介绍,公司承担了包括5个“十三五”重大专项等十几个国家课题,盈科瑞曾三次获得战略投资。

据公司官网显示,盈科瑞医药始于1999年,是一家具有20余年历史的制药企业,于2017年完成股改,是一家集研发设计、中试孵化、成果转化于一体的新药研发机构。

据企查查显示,截止目前,董事长张保献为最大控股股东,持股40.63%,漳州兴证片仔癀(600436,股吧)股权投资合伙企业(有限合伙)和江阴合琢投资企业(有限合伙)分别持股20.32% 和7.86%分列第二和第三大控股股东。

盈科瑞曾获得三次战略投资,分别是2016年3月份获得厚持资本投资;2016年8月份获得兴业资本投资;2018年获得凯泰资本数千万投资。

盈科瑞承担了包括5个“十三五”重大专项等十几个国家课题,公司目前有包括中药版块、化药创新药版块、医学版块、中试生产和国际业务五大版块,其中,中药版块业务搭建于1999年,目前建立了国内最具影响力的中药配方颗粒大企业联盟和经典名方研发技术平台,累计获得中药新药证书12件,临床批件24件,生产批件24件,开发出的产品有金莲清热泡腾片、银杏酮酯滴丸、心达康滴丸、双黄连泡腾片和抗病毒咀嚼片等。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。