注册

联测科技冲刺科创板IPO,打造国内领先动力系统智能测试装备

2020-12-11 16:22:28 大京网 

江苏联测机电科技股份有限公司(下文简称“联测科技”或“公司”)为一家动力系统测试解决方案提供商,主营业务为动力系统智能测试装备的研发、制造和销售,以及提供动力系统测试验证服务。近日,上交所官网显示,联测科技将于2020年12月15日科创板首发上会。

联测科技的产品及服务主要应用于新能源汽车、燃油汽车、船舶和航空等细分领域动力系统测试,为新能源汽车整车、动力总成及相关零部件;燃油汽车动力总成及相关零部件;船舶发动机;航空发动机及变速箱等动力系统相关设备提供智能测试装备和测试验证服务。

联测科技成立以来在动力系统测试领域积累了先进的技术和经验,截至2020年9月末,公司拥有发明专利 8 项、实用新型专利 62 项和软件著作权 30 项。公司作为国内较早从事动力系统测试的企业之一,是目前国内厂商中少数同时具备动力系统智能测试装备的研发、制造和销售,以及提供动力系统测试验证服务两项业务的公司。公司一贯注重技术进步与创新,专注于动力系统测试领域技术的开发与完善,先后在新能源汽车、燃油汽车和船舶领域积累了动力系统测试装备的研发、制造能力和项目经验,并在开拓了测试验证服务业务后,通过与上汽集团(600104,股吧)、广汽集团(601238,股吧)、蔚来汽车、联合汽车电子、日本电产等知名企业合作进行研发测试,使公司对动力系统的测试手段、测试技术、测试理念有了进一步的提升。

联测科技立足于高端智能装备及高端服务外包两大发展主线,围绕动力系统测试产业链关键部件及核心控制系统,打造动力系统智能测试装备和动力系统测试验证服务两大核心主营业务。未来,公司将以实业报国、产业报国为己任,突破国外高端动力系统测试装备和测试验证体系的技术壁垒,打造具有完全自主知识产权的“国际一流、国内领先”的动力系统智能测试装备及测试验证体系,服务民族工业和国防工业发展。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。