注册

融360|简普科技(NYSE:JT)分享经验,畅谈疫情时代金融科技未来发展趋势

2020-12-14 16:11:39 大京网 

突如其来的疫情打破了常规的生活方式,然而也促进了金融科技的发展,尤其是云计算、大数据等新基建技术的运用,让人们足不出户即可办公和生活。在当下,金融科技未来发展之路是怎样的,又有什么机遇在等着金融科技企业?就此类问题,融360|简普科技(NYSE:JT)联合创始人、CEO叶大清在世界金融科技论坛开幕式上作了主旨演讲。

12月7日至11日,新加坡金融科技节(The Singapore Fintech Festival,简称SFF)和新加坡科技创新周(Singapore Week of Innovation & Technology, 简称SWITCH)首次以5x24小时不间断、线上线下联动的形式召开。新西兰总 理杰辛达·阿德恩、盖茨基金会联席主席比尔·盖茨、微软首席运营官萨提亚·纳德拉、谷歌首席运营官桑达尔·皮查伊等超过1400名知名嘉宾出席此次盛会。世界金融科技论坛是其组成部分之一。

图片来源:融360

后疫情时代:金融科技发展新动向

融360|简普科技(NYSE:JT)联合创始人、CEO叶大清在开幕演讲中表示,能够在北京和新加坡金融管理局联合举办峰会,将中国的经验传递到亚太乃至全球,并倾听行业的声音,在中国大力推进“双循环”新格局的背景下,具有特别重大的意义。希望中国同亚太国家和全世界一道,不仅仅实现贸易领域的RECP,还能实现金融科技领域的开放合作。

图片来源:融360

另外,清华大学五道口金融学院副院长张晓燕在会上围绕“后疫情时代投资理财策略”发表主旨演讲;招联金融首席研究员董希淼在论坛上分享了“后疫情时代金融科技发展趋势展望”;上海安国保险经纪首席代表就“后疫情时代的保险科技发展趋势”发表演讲。

图片来源:融360

在“经验分享: 中国创业生态系统的演变”主题圆桌讨论环节,融360|简普科技(NYSE:JT)联合创始人、CEO叶大清和创世伙伴资本创始主管合伙人周炜、华美银行中国区高科技与高成长企业业务执行总监郑诗纬向与会者分享了相关行业发展经验。

图片来源:融360

叶大清在分享中详细介绍了数字时代的零售金融风险管理特点和方向,为世界各地金融机构强化零售金融风险管理提供了有益借鉴。他表示,风控一直是金融行业的最为核心和艰难的环节,常常遭遇类似“风箱里的老鼠,两头受气”的尴尬状况,前端为完成绩效要求扩大获客入口,却容易导致坏账率提高,贷后管理难度增加,业内将其称为“米奇效应”。

叶大清指出,减小“米奇效应”带来的影响,需将大数据风控技术引入到金融业务场景中,帮助金融机构打通营销端和风控端,提升获客效率的同时降低坏账率。在具体应用中,要注意大数据、算法和专业判断缺一不可,避免缺乏专业判断所带来的决策失误。

作为深耕金融科技领域多年的从业者,融360|简普科技(NYSE:JT)始终依靠科技的力量帮助金融机构加速数字化转型,促进普惠金融发展、推动社会进步,以实现“让金融更简单,成为每个人的金融伙伴”的使命与愿景。

金融科技的发展可以让金融更好地服务大众,全世界都在致力于打造一条绿色健康的金融生态链。融360|简普科技(NYSE:JT)积极布局,坚持科技创新,不断探索满足银行数字化转型升级的需求,加强与金融组织和机构的合作,为世界金融科技的发展贡献力量。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。