注册

中色股份(000758.SZ):珠江稀土72%股权征得一个意向受让方

2020-12-14 17:18:12 格隆汇 

格隆汇 12 月 14日丨中色股份(000758,股吧)(000758.SZ)公布,公司于2020年9月25日召开第八届董事会第106次会议审议通过了《关于转让子公司广东珠江稀土有限公司股权的议案》,同意公司通过在北京产权交易所公开挂牌方式转让所持有的控股子公司广东珠江稀土有限公司(“珠江稀土”)72%股权。

公司于近日收到了北京产权交易所的通知,公开挂牌期间征得一个意向受让方广州颢兴置业投资有限公司(“广州颢兴”),经产权交易所审核,确认其符合受让条件。2020年12月12日,双方就转让珠江稀土72%股权签订了《产权交易合同》,交易价格为2.56亿元人民币,签订合同后一次性付款。

珠江稀土产能搬迁后的核心资产已变更为土地,未来发展只能以土地开发为重点方向。根据国家政策要求,中央直属企业中非房地产企业要退出房地产行业。因此,公司转让所持有的珠江稀土股权既符合国家相关政策要求,也有利于公司进一步突出主业,优化稀土产业布局,盘活有效资产,提高公司整体效益。

此次股权转让完成后,公司将不再持有珠江稀土股权。根据此次交易结果,公司2020年度净利润将增加约2亿元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。