注册

午评:两市震荡下行沪指跌0.45% 生物医药板块强势

2020-12-15 11:33:57 新浪网 

12月15日消息,三大指数平开,开盘后指数走势分化,创指一度冲高涨逾1%,沪指震荡下行。盘面上,汽车板块表现强势,银行板块震荡下行,市场赚钱效应有所下降。临近上午收盘,三大指数震荡下行,创指翻绿,总体两市个股跌多涨少,市场情绪低迷,赚钱效应不高。

从盘面上看,生物制品、眼科医疗、白酒板块涨幅居前,农业种植、养殖业、半导体板块跌幅居前。

热点板块:

1、新能源

常铝股份、东风汽车(600006,股吧)、小康股份(601127,股吧)、科恒股份(300340,股吧)、力星股份(300421,股吧)等多股大幅拉升。

消息面上,12月14日,工信部公布了2020年11月汽车工业经济运行情况,11月,我国汽车市场产销继续保持较高速度增长,其中,新能源汽车市场表现突出,当月销量同比增长超过1倍,累计销量同比增速由负转正。

2、生物医药

科兴制药、特宝生物、康泰生物(300601,股吧)、君实生物、甘李药业、长春高新(000661,股吧)等纷纷大涨。

消息面:

1、昨日,生态环境部部长黄润秋在北京视频会见联合国环境规划署执行主任英格·安德森。双方就共同关心的生态环境保护议题进行了深入交流。黄润秋表示,生态环境部已经启动“十四五”生态环保规划研究编制工作。未来五年,我们将深入打好污染防治攻坚战,稳步提升空气质量,持续改善水生态环境和海洋生态环境,降低碳排放,积极推进生产生活方式绿色低碳转型。

2、中国11月工业增加值同比增长7.0%,预期增长7.0%,前值增长6.9%。

3、中国11月社会消费品零售总额同比增长5%,预期增长5%,前值增长4.3%。

4、中国1-11月城镇固定资产投资同比增长2.6%,预期增长2.6%,前值增长1.8%。

5、中国1-11月房地产开发投资同比增6.8%,前值增6.3%。

6、国家统计局发布11月份经济数据显示,11月份,全国居民消费价格同比下降0.5%,10月份为上涨0.5%;环比下降0.6%。在食品烟酒价格中,猪肉下降12.5%,粮食上涨1.4%,鲜果上涨3.6%,鲜菜上涨8.6%。扣除食品和能源价格后的核心CPI上涨0.5%,涨幅与10月份持平。

7、国家统计局新闻发言人付凌晖表示,我国四季度生产和需求稳步回升,经济增长有望比三季度继续加快。下阶段我国经济有望成为世界主要经济体中唯一正增长的国家。

机构观点:

天风证券表示,顺周期风格短期调整后,后续趋势大概率还没有结束。从基本面的角度出发,国内信用周期领先于国内经济周期大约2-3个季度,信用周期10月见顶,对应国内传统经济周期大约明年2季度左右见顶。因此,从相对业绩趋势的角度,至少到明年一季报,沪深300为代表的顺周期方向的业绩大概率占优。对应风格上,沪深300占优的趋势尚未结束。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。