注册

中德证券完成中国电建地产债券发行项目 助力集团区域战略布局

2020-12-16 16:27:19 大京网 

中德证券作为联席主承销商成功完成了中国电建(601669,股吧)地产集团有限公司2020年面向专业投资者公开发行公司债券(第一期)的发行工作。本期债券的发行规模为20亿元,期限为5年期,附第3年末发行人调整票面利率选择权及投资者回售选择权,票面利率为4.50%。发行人主体评级为AAA,债项评级为AAA。

中国电建地产集团有限公司是国务 院国资委核定的首批16家主营房地产开发与经营业务的中央企业之一。发行人为中国电力建设股份有限公司的全资子公司,作为其旗下房地产业务的唯一运营平台,在资源整合、资金等方面能够获得股东方的较大支持。

目前,公司业务范围涉及土地开发、房地产开发、物业管理。产品覆盖住宅、写字楼、商业、酒店等多种类型。公司完成对南国置业(002305,股吧)股份有限公司(股票代码:002305)的收购后, 建立了“住宅+商业”双轮驱动的业务模式。发行人已经初步形成了以北京、上海、广州、深圳等一线城市,以武汉、长沙、成都、南京等核心二线城市以及其他城市构成的4+8+N区域战略布局。

中德证券作为本期债券的联席主承销商,与发行人、监管部门保持持续积极的沟通,配合其资金需求及时制定发行计划,并及早开展投资者交流和销售定价等方面的工作,为本期债券的成功发行打下了坚实的基础。经过综合分析债券利率走势、市场资金面及机构需求情况后,中德证券把握了有利的发行窗口,最终以4.50%的票面利率成功地完成了此次发行。

关于我们:

中德证券是一家中外合资证券公司,由全球领先的综合金融机构德意志银行和具有丰富本土经验的山西证券股份有限公司共同出资设立。一直以来,中德证券都秉承着以客户为核心、以人才为根本、以稳健为原则、以创新为导向的理念,竭诚为每一个客户量身打造出全面优质的个性化融资方案。

为满足发展需要,中德证券2021年招聘火热进行中!具体校招岗位如下:总经办助理岗、业务支持岗、研究助理岗、债券业务管理岗、债券销售岗以及投行|债券|并购重组业务执行岗等,期待您的加入!

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。