注册

贵州茅台、五粮液股价再创新高,酒类板块全线大涨丨牛熊眼

2020-12-22 14:43:44 第一财经 

原标题【贵州茅台(600519,股吧)、五粮液(000858)股价再创新高,酒类板块全线大涨丨牛熊眼】

12月22日,酒类板块全线走高,白酒、啤酒等涨幅居前。截至发稿,啤酒板块中,惠泉啤酒(600573,股吧)、珠江啤酒(002461,股吧)、兰州黄河(000929,股吧)涨停;白酒板块中,伊力特(600197,股吧)、金种子酒(600199,股吧)、金徽酒(603919,股吧)、口子窖(603589,股吧)等涨超5%。

临近元旦,A股喝酒行情再次启动。白酒板块中多只个股再次刷新盘中历史新高,贵州茅台(600519)涨近3%,最高触及1898.99元/股;五粮液涨近2%,盘中最高至288元/股,此外,泸州老窖(000568,股吧)和洋河股份(002304,股吧)的股价也刷新纪录。

天风证券表示,持续提价强化白酒逻辑,估值压力需迎难而上。当前白酒板块存在估值压力,预计明年春季糖酒会将是一个情绪高点。高端白酒持续推荐茅五泸,重点推荐泸州老窖,次高端推荐口子窖,关注洋河、舍得。啤酒行业长短期逻辑持续催化,核心聚焦结构升级。短期来看,啤酒行业具备低基数和量价齐升预期。疫情下,啤酒行业60%即饮场景有损失,致使2020Q1基数低,明年有望加速提升。长期来看,行业结构升级,盈利优化持续可期。持续推荐青岛啤酒重庆啤酒(600132,股吧)和珠江啤酒,建议关注燕京啤酒(000729,股吧)改善机会。

川财证券指出,白酒行业即将进入春节备货旺季,主要酒企稳定渠道库存水平以实现控货稳价,高端酒企基本面向好趋势不变,建议关注业绩确定性较高的高端酒,相关标的:贵州茅台、五粮液、泸州老窖等。

中信证券表示,中国啤酒进入高端化加速兑现期,龙头公司细化品牌打法及渠道策略,持续推动产品结构升级,彰显综合实力。近期啤酒龙头股价已有靓丽表现,继续长期看好啤酒龙头高端化下的投资价值,首推华润啤酒、重庆啤酒,推荐青岛啤酒、百威亚太。

来源:第一财经

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。