注册

盛达资源(000603.SZ)拟控股金业环保以加快城市矿山业务发展

2020-12-25 15:36:05 智通财经 

智通财经APP讯,盛达资源(000603.SZ)公告,公司拟以自有资金人民币3350万元收购广州颂唐实业有限公司(“颂唐实业”)、资兴市钰坤农业生态发展有限公司(“钰坤农业”)、王永连合计持有的湖南金业环保科技有限公司(“金业环保”)9.12%的股权;其中分别出资人民币1675万元、837.5万元、837.5万元收购颂唐实业、钰坤农业、王永连分别持有的金业环保4.56%、2.28%和2.28%的股权。

据悉,金业环保是一家对含重金属、工业固体废料等危险固体废物进行环保处置及综合回收利用的高新技术环保企业。

本次收购前,公司已持有金业环保49%的股权;本次收购完成后,公司将持有金业环保58.12%的股权,金业环保将成为公司控股子公司并纳入公司合并报表范围。

此外,本次交易旨在进一步加快公司城市矿山业务的发展步伐,通过统筹资源配置,推进金业环保生产规模和业务的扩张,提升其自身实力和市场竞争力,将其打造成公司新的利润增长点。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。