注册

红外成像业务大放异彩 大立科技签订1.04亿元军品订货合同

2020-12-30 17:20:33 全景网 

全景网12月30日讯 大立科技(002214,股吧)(002214)公告显示,公司于近日收到公司与某一客户签订的两份军品订货合同,合同金额合计1.04亿元。

公告显示,两份合同标的包含红外成像仪及某军品型号红外成像子系统。本次签署合同总金额分别为5,890.5万元、4,466万元。公司表示,合同金额分别占公司2019年度经审计营业收入的 11.10%、8.42%,将对公司2020年度及2021年度营业收入、利润总额产生积极影响。

公司称,本次合同的签订进一步验证了公司在重点型号高端装备领域的增长可持续性,得益于近年来多项型号研制任务如期完成,相关任务陆续进入批产阶段,使公司军品收入实现持续快速增长。同时,公司持续加大科研投入,军品科研任务的储备为公司在军品市场的可持续发展提供了有力保障。

大立科技于 2008 年上市,公司主营各类红外产品,广泛应用于导引头、吊舱、枪瞄等军品以及防疫、高端个人消费、巡检机器人(300024,股吧)等民品。为国内为数不多可自产红外探测器的厂商,先后承担“863”、“核高基”、“重大科学仪器”等多项国家级科研专项。

红外产业从 2018 年开始出现拐点。2018 年以来,军用红外产品订单暴增,华西证券分析认为,主要原因有二:一是军改后陆军单兵红外装备集中放量,二是红外制导在导弹等精确打击武器上的应用开始大规模普及。受益于防疫等下游需求爆发,公司主业进入快速增长期,数据显示,公司2020上半年归母净利润达2.9亿元,同比增长400%。

全球红外军品市场约百亿美元,我军渗透率仅约美军6%。“十四五”期间军费支出有望稳定增长,为提升夜战能力,红外设备装配量有望持续增长。浙商证券认为,公司具备十年以上红外军品生产经验,系军用红外非制冷探测器定点承研承制单位。近年来军品结构持续优化,枪瞄等传统产品占比不断下降,制导武器、惯导等相关业务收入占比达60%,产品壁垒、附加值更高,“十四五”期间有望实现50%-100%的年复合增长,是未来军品业务的主要增长点。

此外,在红外民品市场方面,预计全球红外民品市场超50亿美元,未来三年复合增速约7%。2020年防疫需求爆发新建高铁、公交车站等公共场所测温防疫红外产品有望常态化采购。市场分析认为你,预计公司全年防疫相关收入超5亿元。目前,公司进一步保持电力、石化等工业红外领域的优势地位,同时积极拓展打猎、无人驾驶、环境检测等新领域。

为了紧抓产能紧张窗口期,据公司披露,公司拟募集资金总额不超过 9.7亿元(含本数)的非公开发行预案,已获中国证监会发审委审核通过。本次募集资金净额拟投资于以下项目:全自动红外测温仪扩建项目9374万元、年产30万只红外温度成像传感器产业化建设项目2.27亿元、研发及实验中心建设项目1.45亿元、光电吊舱开发及产业化项目2.58亿元、补充流动资金项目2.47亿元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。