注册

三连板的泉阳泉(600189.SH)提示股票交易风险

2020-12-30 18:43:41 格隆汇 

格隆汇 12 月 30日丨连续3个涨停的泉阳泉(600189.SH)发布股票交易风险提示公告,2020年12月30日,公司股票收盘价格继续涨停,鉴于公司股价连续四日涨幅较大,公司现对有关事项和风险说明如下,敬请广大投资者理性投资并注意投资风险。

一、公司股价涨幅明显高于行业平均水平

公司12月以来,公司股价累计涨幅超过60%,已有7个涨停,涨幅明显高于酒、饮料、精制茶制造业的平均涨幅。二级市场交易和估值受多方面因素影响,股票涨跌的波动风险较大,敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

二、公司前三季度营业收入下降,扣非后净利润仍为负

公司2020年前三季度营业收入小幅减少,归属于上市公司股东净利润小幅增长,但归属于上市公司股东扣除非经常性损益的净利润为负。

经公司自查,公司市场环境、行业政策没有发生重大调整、生产成本和销售等情况没有出现大幅波动、内部生产经营秩序正常。2019年矿泉水前三季度营业收入5.74亿元,受疫情影响,2020年前三季度营业收入5.06亿元,同比下降0.68亿元,下降比例11.89%。根据公司已披露的《2020年第三季度报告》,公司2020年1-9月实现营业收入85221.31 万元,比去年同期下降25.59%;归属于上市公司股东的净利润7641.92 万元,比去年同期增加2.08%;归属于上市公司股东扣除非经常性损益的净利润为-1902万元。

具体情况详见公司于2020年10月31日发布的《2020年第三季度报告》,敬请广大投资者注意投资风险。

三、重大事项进展风险

公司于2020年12月28日,公司控股股东中国吉林森林工业集团有限责任公司和参股公司吉林森林工业集团财务有限责任公司(“财务公司”)实质合并重整债权人会议(“债权人会议”)和出资人组会议表决通过了《中国吉林森林工业集团有限责任公司、吉林森林工业集团财务有限责任公司重整计划(草案)》及《中国吉林森林工业集团有限责任公司、吉林森林工业集团财务有限责任公司重整计划(草案)之出资人权益调整方案》。后续,森工集团实质合并重整管理人将依法向法院提交裁定批准重整计划的申请。如果公司控股股东及参股公司重整计划未能获得法院的裁定批准,则存在被人民法院宣告破产并进入破产清算程序的风险。敬请广大投资者注意投资风险。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。