注册

今天只需盯紧一个指标

2021-01-06 06:53:53 和讯财道  趋势侃市
今天只需盯紧一个指标

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3550点附近的压力,强压力在3563点附近;回落时关注3500点附近的支撑,强支撑在3490点附近。

   消息面上,长春高新(000661,股吧)业绩预告:2020年度净利润同比增长70%-80%;南极电商(002127,股吧):拟以5亿元-7亿元回购公司股份;万兴科技(300624,股吧):获合格境外机构投资者及深港通投资者举牌;傲农生物(603363,股吧):12月生猪销售量同比增长399.64%;神力股份(603819,股吧):拟推第一期员工持股计划 筹资总额不超1762.15万元;中顺洁柔(002511,股吧):拟1.8亿元-3.6亿元回购公司股份;宝鹰股份(002047,股吧):子公司中标6.1亿元合同;卡倍亿:拟2000万元投设惠州卡倍亿;奥克股份(300082,股吧):控股股东累计减持不超416.6万股;三夫户外(002780,股吧):实控人拟减持不超过3.1%的公司股份;永贵电器(300351,股吧):预计2020年盈利10.5亿-12.5亿元 同比扭亏;高新发展(000628,股吧):子公司拟出资3000万元参与会同5G物联网和人工智能产业发展基金;东方银星(600753,股吧):林河将受让公司8.48%股权;ST庞大:控股股东拟以5亿元-10亿元增持公司股份;杉杉股份(600884,股吧):近期减持宁波银行(002142,股吧)和洛阳钼业获得投资收益约2.2亿元;网达软件(603189,股吧)业绩预告:2020年度净利润同比增长104%-133%;中原证券:渤海公司拟减持不超2%股权;东方生物:预计全年净利润同比增长1795.1%左右;史丹利(002588,股吧)业绩预告:2020年度净利润同比增长120%-160%;盘龙药业(002864,股吧):拟1000万元-2000万元回购公司股份;金地集团(600383,股吧):2020年全年实现签约金额2426.8亿元 同比上升15.23%;美股三大指数低开高走集体收涨,道指涨0.55%,标普500指数涨0.71%,纳指涨0.95%。油气板块涨幅居前。

  从去年大盘打出3458点的高点以后,我们就一直提示,后期只要大盘突破3458点,大盘下一个压力位在3587点附近,只要能放量突破3587点,大盘就有望加速上攻到3800点到4000点之间,因为在这之前,大盘再没有压力位了。但因为市场影响因素太多,前天市场出现了一些变化,我们开始建议大家谨慎,主要有四点,一是大盘红三兵以后都有调整;二是外资开始流出;三是央行政策开始收紧;四是1月6日北美那边有一个确认的过程,疯子会不会发疯?谁也不知道!

  但昨天下午两点以后有一条“央行、住建部与重点房企座谈,融资“三条红线”试点有望扩围”的消息,算是对银行、地产的利空兑现,说明后期再加码打压的概率不大,现在可能就是最狠的政策,所以,下午金融和地产拉升,大盘再次收出中阳线,看似是打脸的感觉,其实现在个股能有几只跟大盘有关系呢?包括昨天尾盘的拉升,如果你不是持有银行、券商保险和地产,尾盘你的股反而是逆势下跌的,即使在前天创业板大涨111点,但宁德时代(300750,股吧)、金龙鱼和东方财富(300059,股吧)这三只股票贡献的指数就达到95点!剩余的16个点就是其它所有创业板的指数,所以,现在大盘指数已经失真,想拉升大盘,只需要拉升几只股票就行了,比如主板的贵州茅台(600519,股吧),创业板的宁德时代,中小板海康威视(002415,股吧),但拉升它们会分流资金,所以其它个股基本都是逆势回调。

  有人说这两天我们看空,他错过了一个亿!这我就有点不太懂了,难道你买的是大盘指数吗?现在即使是同板块的个股也不是同涨共跌的,看空大盘并不是要看空个股,大盘上涨,并不是所有的个股都会上涨,反之亦然!所以,我们即使在解盘中提示风险,也一直建议大家半仓左右持股,一旦当天大盘问题不大,瞬间就可以将仓位加起来,随后拉升撤离,尾盘再次降到半仓,这样机动操作,就不存在踏空的问题。

  关注我们文章的朋友一直都知道,我们很看中外资,这部分资金我们一直认为是最聪明的资金。目前,外资已经连续流出2天了,今天如果继续流入,那就是确认外资是在撤离,那就说明大盘还有调整,其实每年春节前,大盘都有一个调整,A股这么多年还没有哪一次是从开年前涨到年后的,所以,我们还是建议大家保持谨慎,半仓左右,进可攻,退可守,个股还是建议以行业龙头为主,目前市场资金都在堆积行业龙头,这部分个股都是稀缺资源,这点在市场要推出注册制,我们就提示过,不懂的朋友可以查看以前的文章,当初我们提示煤炭、有色、银行、地产等稀缺资源还收到喷子门的嘲讽,现在就不说了吧!更多分析请关注公众号“趋势巡航”,防止迷路。

网址

https://zhibo.homeway.com.cn/700/default.html


(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。