注册

东方盛虹2020年预计净利2.85亿-4亿下降75.21%-82.34%化纤石化行业下游需求下降

2021-01-14 21:27:46 挖贝网 

挖贝网 1月14日,东方盛虹(000301,股吧)(000301)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润2.85亿—4亿,比上年同期下降75.21%—82.34%;基本每股收益0.06元/股—0.09元/股。

报告期内,公司积极调整产品结构,推进重大项目建设,加快产业一体化进程,各项业务正常开展。本期业绩下滑主要系2020年蔓延全球的新冠肺炎疫情对宏观经济造成巨大冲击,特别是前三季度,化纤石化行业下游需求下降明显,叠加石油价格剧烈波动的影响,行业景气度下滑,公司产品和原材料价差收窄,盈利空间被压缩。

随着新冠疫苗顺利研发并上市,新冠疫情预计能得到有效控制,下游行业需求将保持稳定态势,公司经营业绩亦将有所改善或恢复。同时2021年公司再生纤维等差别化功能性长丝、年产240万吨PTA二期等项目将逐步投产,尤其随着盛虹炼化(连云港(601008,股吧))有限公司1600万吨炼化一体化项目建成并投料试车,公司将形成“原油炼化-PX/乙二醇-PTA-聚酯-化纤”全产业链一体化经营的经营格局,进一步增强公司未来的盈利能力和抗风险能力。

挖贝网资料显示,东方盛虹的主要业务包括民用涤纶长丝的研发、生产和销售以及PTA、热电的生产、销售等。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=szse&orgId=gssz0000301&stockCode=000301&announcementId=1209106179&announcementTime=2021-01-15

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。