注册

赛托生物2020年预计亏损1.32亿-1.71亿由盈转亏产品销售价格下降

2021-01-22 20:26:39 挖贝网 

挖贝网1月22日,赛托生物(300583,股吧)(300583)近日发布2020年业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损1.32亿-1.71亿,较上年同期由盈转亏;基本每股收益亏损1.24元/股-1.60元/股。

本报告期,受新冠肺炎疫情影响,公司为适应市场竞争和行业格局变化,确保细分行业龙头地位,阶段性调整产品销售结构及销售价格,毛利率水平短期有所下降,全年销售收入减少。

本报告期,公司为储备的产品未来规模化生产,对原有厂房及生产线进行改造致使部分设备拆除闲置或不再具备使用价值,该类固定资产存在减值迹象;海外疫情形势难以预测,收购意大利Lisapharma公司形成的商誉存在减值迹象;受生产技术革新影响,公司部分无形资产-非专利技术存在减值迹象。基于谨慎性原则,公司将对上述资产计提资产减值准备共计7,000万元至9,000万元。最终减值准备计提金额将由审计机构进行审计后确定。

本报告期,子公司Lisapharma公司全年纳入公司合并范围,子公司润鑫热力12月份投产,未投产期间固定资产折旧计入管理费用,导致整体费用较上年同期增加。

本报告期,为实现公司“医药中间体、原料药、制剂”一体化的产业链升级的中长期战略目标,公司持续研发投入,加强人才储备,同时在安全环保领域持续投入,导致公司相关费用较同期有所增加。

本报告期,预计非经常性损益对公司净利润的影响金额约为1,678.20万元。

挖贝网资料显示,赛托生物主要从事甾体药物原料研发、生产和销售,在生产甾体药物原料的同时,布局呼吸类高端特色原料药和药品进口注册。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=szse&orgId=9900030690&stockCode=300583&announcementId=1209166527&announcementTime=2021-01-22%2015:51

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。