注册

券商晨会精华:爬坡行情继续 把握可为期

2021-01-25 08:51:15 财联社 

财联社1月25日讯,上周五指数大幅分化,创业板指涨超2%,个股普跌,逾3000股收绿,涨幅超9%个股逾80家,抱团板块内部分化,题材亦大幅分化,市场赚钱效应一般。

隔夜美股收盘涨跌不一,道指跌0.57%,纳指涨0.09%,标普500指数跌0.30%。芯片股领跌,电子烟生产商雾芯科技上市首日大涨150%。

对于本周行情展望,华安证券晨会中表示A股整体环境仍有不错的机会,爬坡行情继续,积极参与,把握可为期。

中原证券表示,需要继续关注基金发行热度,热度持续高涨或者热度急剧下降都需要引起警惕。但市场短期调整结束后有望继续向上,建议将仓位提升至8成。

近期市场对于港股的关注度提升,中信建投表示,但港股并非绝对的价值投资洼地。大陆投资者选择A股稀缺标的是可以的,但是不建议全面加仓港股。

华安证券:爬坡行情继续 把握可为期

华安证券表示,风险偏好在地方两会和十四五规划不断出炉,拜登顺利接棒总统权力以及纠正和促进措施的预期下,仍将继续保持提振上行的趋势;短期流动性有望继续宽松,货币政策维持合理充裕的态度在3月中下旬前不会变;经济数据空窗期,一季度确定性强势表现预期更能凝聚市场共识。整体环境,A股仍有不错的机会,爬坡行情继续,积极参与,把握可为期。

近期疫情反复,短期流动性重回宽松。一是对经济增速回归正常带来支撑,利好周期的有色、金融板块;二是流动性的充裕带来成长板块机会,利好带有科技属性的国防军工。1月业绩披露密集期,配置行业多以预喜为主。

中原证券:公募基金发行火热,结构化行情继续强化

中原证券表示,货币政策在一季度可能不会有太大的变动,短期维持适度宽松。

虽然当前基金发行较热,但可能还未到过热阶段。需要继续关注基金发行热度,热度持续高涨或者热度急剧下降都需要引起警惕。

A股微观流动性较好,机构行为继续推动热门蓝筹股上行;短期内,结构性行情可能继续强化。建议短期超配家电、国防军工和农林牧渔;中长期依然看好消费蓝筹和科技成长。市场短期调整结束后有望继续向上,建议将仓位提升至8成。

中信建投:港股并非绝对的价值投资洼地

港股在全球经济曲折回升的背景下,港股会波动回升。但港股并非绝对的价值投资洼地。在银行、地产等前景相对暗淡的行业港股并没有估值优势。消费、医药等行业港股更贵。大陆投资者选择美团、小米、腾讯、港交所等A股稀缺标的是可以的,但是不建议全面加仓港股。

投资策略:把握景气扩散,加配涨价环节。维持2021年市场宽幅震荡的观点不变,全年市场分化将更加极致的演绎。淡化指数、强化制造是全年最优策略。从当前市场来看,光伏、新能源车等行业将持续表现,疫苗和检测等生物医药行业、稀土为代表的稀有金属行业、PTA和PX为代表的化工行业将存在具有性价比的优质标的,建议投资者加配。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。