注册

ST椰岛:2020年预计扭亏为盈

2021-01-25 09:45:31 中华网 

中华网酒业1月25日讯 昨日,ST椰岛(600238)发布业绩预告,预计2020年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润约为2000万元—2800万元,2019年同期归属于上市公司股东的净利润为-2.68亿元。

ST椰岛表示,业绩变动主要原因有两方面,一是2020年公司聚焦回归主业,对现有酒类产品进行梳理、升级及开发,丰富酒类产品线扩展酒类市场;扁平化管理及强强联合方式优化经销模式,充分调动经销商的积极性;加强酒类电商平台、团购客户的深度合作进行渠道创新,拓宽了销售途径。2020年酒类产品升级开发、经销模式的改变及渠道创新,使酒类销售实现良好增长。

二是2020年国家出台相关税费减免政策,公司人工成本及税收成本有所降低;同时公司强化内控建设,优化组织架构,加强预算管控,降本增效,全年费用降幅显著。

1月22日(上周五),ST椰岛收盘报8.81元/股,跌幅1.38%,总市值为39.49亿元。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。