注册

常铝股份2020年预计净利800万-1200万下降45%-64%购销铝价差价较大

2021-01-28 21:45:22 挖贝网 

挖贝网1月28日,常铝股份(002160,股吧)(002160)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润800万元—1,200万元,比上年同期下降45%—64%;基本每股收益盈利0.011元/股—0.016元/股。

报告期内受全球新型冠状病毒疫情影响,主要原材料铝锭价格出现了先抑后扬的走势,特别是伦敦期货交易所LME价格与国内长江有色金属现货市场/上海期货交易市场SHFE价格倒挂,导致购销铝价差价较大对当期利润产生不利影响。

报告期内公司多举措开源节流,加强成本管控,积极拓展市场,对公司及子公司业务结构进行调整,报告期内公司产品结构有了较大幅度的改善。

报告期内非经常性损益对归属于母公司净利润的影响金额同比增幅较大,主要系出售参股公司股权增加投资收益所致。

挖贝网资料显示,常铝股份主营业务涵盖热传递材料、热传递设备综合解决方案和医疗健康系统洁净技术与污染控制整体解决方案的两大业务领域。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=szse&orgId=9900003441&stockCode=002160&announcementId=1209207256&announcementTime=2021-01-29

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。