注册

GameStop逼空大战带头人KeithGill涉嫌证券欺诈遭起诉

2021-02-18 12:09:08 新浪网 

新浪科技讯 2月18日中午消息,据报道,近日,Twitter、YouTube上昵称为RoaringKitty的基思?吉尔(Keith Gill)在马萨诸塞州被提起集体诉讼,他被指控在游戏驿站(GameStop)股价暴涨一案中涉嫌证券欺诈。

一年多来,吉尔一直在Reddit的华尔街投注论坛上记录其针对GameStop的“YOLO”交易,获得了一批追随者。2019年6月,他向GameStop股票和看涨期权投资了5.3万美元。这些证券的价值在GameStop上个月的大规模空头挤压中达到了约4800万美元的峰值。

据悉,在马萨诸塞州提起的集体诉讼中,吉尔被指控曾谎称自己是业余投资者,然而实际上他是有执照的证券专业人士。除此之外,诉讼还指控吉尔通过人为抬高股票价格从GameStop的上涨中获利。

据媒体报道,该诉讼称:“吉尔的欺诈和操纵行为不仅违反了众多行业的法规和规则,也破坏了GameStop股票市场的完整性,违反了各种证券法。”诉讼继续写道:“他不仅给那些购买期权合约的人们造成了巨大损失,也给那些崇拜吉尔的行为、在市场疯狂时以极度膨胀的价格购买GameStop股票的人造成了巨大损失。”

自1月28日GameStop股价突破483美元峰值以来,其市值已缩水逾200亿美元。但是,买入GameStop股票的投资者并不是唯一蒙受损失的人,意欲做空GameStop的卖空者损失了超过10亿美元。

吉尔和Robinhood、Reddit、Melvin Capital和Citadel的首席执行官将于周四在国会就GameStop事件作证。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。