注册

谷歌(GOOG.US)、推特(TWTR.US)和Facebook(FB.US)将面临美国国会新一轮审查

2021-02-19 09:22:13 智通财经 

智通财经APP获悉,据相关媒体报道显示,Facebook(FB.US)、Alphabet Inc.旗下谷歌(GOOG.US)和推特(TWTR.US)的首席执行官将于下个月在华盛顿出席听证会,美国国会将对这些科技巨头展开新一轮审查。

美国众议院能源与商业委员会在周四宣布了要检视主要技术平台力量的计划。这三位高管将在3月作证;而众议院一个反垄断委员会宣布举行听证会,以考虑可能限制公司主导地位的立法。

Facebook首席执行官马克·扎克伯格,Alphabet首席执行官Sundar Pichai,和推特首席执行官Jack Dorsey将在3月25日以视频连线方式,参加众议院能源与商业委员会就网络错误信息和虚假信息举行的听证会。能源与商业委员会主席Frank Pallone和两个小组委员会的主席在一份联合声明中表示:“无论是关于新冠肺炎疫苗的谎言,还是被揭穿的选举舞弊指控,这些网络平台都允许错误信息传播,加剧了国家危机,给公共卫生和安全带来了现实生活中的严峻后果。”

而反垄断委员会的听证会定于下周开始,该听证会源于对科技行业进行的为期16个月的调查,调查结论是像谷歌和亚马逊(AMZN.US)等公司正在利用自己的公司实力来阻碍数字市场的竞争。

据悉,去年,扎克伯格和Pichai已参加了国会有关市场垄断行为的听证会。Dorsey和扎克伯格在后来也参加了参议院司法委员会就审核和错误信息标签问题举行的临时听证会。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。