注册

黄力晨:美股新高美债收益率飙升 黄金价格持续下跌

2021-02-19 18:09:28 和讯名家 

  点击上方蓝字,发现更多精彩!

  2月19日周五亚市盘中,国际黄金探底回升,金价刷新去年七月份以来新低,险些跌破1760美元位置,随后黄金开始向上反弹,目前交投于1774美元附近。黄金目前为止,已经连续第七个交易日下跌,短期走势相对偏弱,下行风险较大。黄金价格的持续下跌,符合我们最近一周的分析,从上周三开始黄力晨持续看空金价,并多次在文章里提醒大家,一旦金价跌破1800美元整数关口支撑位置,黄金走势将会大概率放大跌势,重点支撑关注1763美元附近,日内金价试探这里快速反弹,显示了一定的支撑力度,不过黄金反弹的延续性依旧需要打上问号,预计短期内多空双方,可能就1763美元附近支撑位展开争夺。

  目前黄金走势疲弱,黄力晨认为主要原因,在于此前互相牵制的多空因素,目前开始呈现利空占优。此前支撑黄金的主要因素,包括市场押注美国将尽快推出新一轮新冠救助计划,美联储重申维持宽松的货币政策,当通胀达到2%的目标位置时才会考虑加息,这些因素导致美元承压,推动黄金上涨,不过最新消息显示,全球新冠疫情缓和、美国劳动市场改善,经济复苏超出市场预期,这意味着刺激计划可能暂缓,黄金的支撑因素减弱,同时美国经济复苏的预期增强,这推动美债收益率近期飙升,美股不断刷新历史高位,黄金价格因此承压下跌。

  美国经济复苏,将会是一个长期的不可逆的过程,很难一蹴而就,这意味着黄金长期趋势,将会受美国经济复苏而承压,在整体走势方向上偏向空头,但在短中期走势上,依旧存在向上的可能性。这也是此前我们多次强调的,“国际黄金长期走势处于从历史高位回落开始的下行通道,目前走势处于下跌浪中的调整期,金价偏向震荡整理”。目前黄金走势结束调整期的可能性有所加大,一旦如此,金价大概率会延续下跌浪的趋势,继续承压下行,关键位置便是我们一直强调的1763美元附近支撑。

  在周四的文章里,我们继续建议投资者,关注主要阻力位,顺应趋势逢高布局空单,在此之后,黄金从1787美元附近向下回落,最低到达1778美元附近后向上反弹,金价试探当天高点位置1789美元后再次下跌,最低到达1768美元附近,此后黄金维持1774美元附近低位横盘,并于日内继续下跌。我们在周四文章给出的第一个阻力位做空位置,便是1789美元附近,两次金价在这个位置回落,先恭喜周四空单跟进的朋友大赚了,另外黄力晨持续一周多的时间都在看空黄金,相信这期间一直跟进的朋友赚的更多了。

  在多单方面,由于金价颓势,周四仅建议关注1763美元支撑位尝试一次低多,跌破1760美元位置即考虑止损,昨天金价没到这个地方,日内金价回落险些跌破1760美元位置,此后反弹至1777美元附近,这个多单有机会进场,跟着做进去的朋友现在应该也获利了。不过相对来说,我们依旧建议顺应趋势,逢高布局空单为主,多单策略只是我们操作思路上的一种补充。

  目前黄金上方阻力,首先关注日内高点位置1777美元附近,这是金价刷新新低之后,触底反弹的高点,也是日内金价开盘下跌前的高点,其次关注周四金价回落反弹高点位置1780美元附近,目前1小时布林带上轨运行在这个地方,以及4小时布林带中轨1785美元附近,周四金价多次遇阻回落位置1789美元附近,最后就是1800美元整数关口位置。可以发现,由于金价承压,走势疲软,黄金上方短期阻力位下移且密集分布,这为金价的反弹增加了难度。黄金下方支撑,依旧关注1763美元附近,这是金价去年3月从低位1451美元向上反弹,至历史高位2074美元的这段涨势0.5黄金分割线位置。操作上,继续关注主要阻力位,逢高布局空单,多单仅可关注1763位置支撑尝试一次,跌破1760美元考虑止损。

  END

  黄力晨∣一个有用的公众号

  长按,识别二维码,加关注

本文首发于微信公众号:黄力晨。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。