注册

技术贴:一文教你“多头排列”选牛股!

2021-02-26 20:25:12 和讯名家 

思宇金融:倾力打造财经类第一公众号,优秀的微信号很多,可以改变你命运的很少;微信公众平台:gpzxnc

一、什么是多头排列

多头排列,就是价格呈上升趋势,以下依次短期线、中期线、长期线,这说明我们过去买进的成本很低,做 短线 的、中线的、 长线 的都有赚头,市场一片向上,这便是典型的牛市了。多头排列代表多方(买方)力量强大,后市将由多方主导行情,此时是中线进场的机会。

均线的多头排列和均线空头排列对于我们平时的炒股操作有很大的参考意义,根据均线的多头排列和均线的空头排列,我们能对大盘个股的未来的走势有一个大致的判断,从而采取相应的操作策略,避免资金损失。

1、均线多头排列

特征:移动平均线的多头排列是短期移动平均线在上,中期移动平均线在中,长期移动平均线在下,并且这几根移动平均线一起上移,这就是典型的均线多头排列。

均线多头排列图解

一般来说,无论是个股还是大盘,均线多头排列显示多头力量强,主力控制局面。这是一个比较常见的上涨信号。投资者应该以持股为主,不要轻易卖出。

2、均线空头排列

股票市场中,多个移动平均线同时呈弧形下降,长期移动平均线在上方。中期移动平均数在中间,短期移动平均值在下。这种就是典型的均线空头排列。

均线空头排列图

一般来说,当大盘或单个股票的平均价较低时,意味着大盘或单个股票已经进入了下跌周期,这时大盘或单个股票的走势趋弱。特别是当大盘或个别股票有相对大幅度的上涨时,均线空头排列,表明市场或个别股票还要有大幅度的下跌。这个时候应该果断卖出手中的股票,或者是止损离场,持币观望。

下面再用一张K线图详细说明一下,加深下大家对于均线多头排列和空头排列的印象和识别方法:

然后,我们在聊一聊“均线多头排列”选牛股:

均线多头排列挑选中线牛股,但也分慢牛股和快牛股。一般地,基础建设类或周期行业类个股如调整公路、机场、港口等属于慢牛股类型,而成长型行业类个股,特别是受商品价格变化波动比较大的如山东黄金(600547,股吧)、南宁糖业、江西铜业等,一旦形成底部横盘爆发后的均线多头排列,则很容易产生快牛股!

该股前面均线未多头排列,但在图中①处均线开始多头排列,深圳机场(000089,股吧)是基础建设类中线股,这是中线买进信号!

图中①处“均线多头排列”中大阳K线是加速的信号,可以在第一根中大阳K线后的第1、2天的调整K线之中介入!均线多头排列,代表的是强烈的多头力量进攻,这是我们做股票梦寐以求的最强攻击状态。

图中①处,第一个涨停板,将该股带向了多头最强的攻击状态——均线多头排列,利用均线多头排列选股,可以让我们快速骑上短线飙升黑马股。

经典案例:下图中个股(G中材、G中黄金)中大阳K线是加速的信号,可以在第一根中大阳K线后的第1、2天的调整K线之中介入。

选股条件:

选股,是大家每天复盘必做功课,每天都要保持更新,这样大家一定会找到最适合的个股机会!最后,大家还有什么问题,都可以私聊思宇!

本文首发于微信公众号:思宇金融。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。