注册

十大机构看后市:春节后调整定性为短波折 巨震后市场将回归平衡

2021-02-28 20:57:53 新浪网 

海通策略:春节后调整定性为短波折 短期复苏逻辑的后周期占优

①21年类似07年:牛市进入第三年,企业盈利回升>宏观流动性收紧,微观资金加速入市。②历史显示,牛市第三年市场波动加大,沪深300单日跌幅2%以上的交易日占比明显上升,且出现轮涨特征。③春节后调整定性为短波折,短期复苏逻辑的后周期占优,如资源和金融,轮涨后重视科技+大众消费。

粤开策略:经济发展统计公报发布 右侧机会即将显现

配置方向上,关注两条主线。首先,全国两会召开在即,建议优先关注两会相关政策题材股机会,包括十四五规划建议聚焦的硬科技、新能源等战略新兴产业,另外根据历史行情回测,过去20年两会期间食品饮料、通信和交运板块上涨概率相对较大,投资者可以适当布局。其次,由于当前市场对于估值更为敏感,随着部分企业年报披露日期渐进,可以逢低关注有基本面支撑的低估值、顺周期板块投资机会。

国君策略:调整底部临近 反弹在即

维持3450-3700点震荡格局,调整底部临近,反弹在即。中盘蓝筹将携盈利弹性及估值合理之优势焕发荣光。看好全球原材料周期及资源品之后的机械制造。

国盛策略张启尧:调整基本结束 准备反攻

2020年6月中期策略全市场唯一一家明确看好创业板并做出3000点判断。2020年11月月报明确看好年底至2021年一季度的跨年行情,且级别将大超预期。港股年度策略强调,2021年港股迎来“明明白白”的牛市。

建投量化:中期趋势或仍将延续调整 热点或将切换至周期及小盘

节后7个交易日市场逆转下行,沪深300指数(两周涨幅-8.11%,上证综指涨幅-3.99%,创业板综指周涨幅-8.04%。节前最后一期周观点标题中我们已明确提示《通胀前的全球股市最后狂欢》,并在正文首段中更新观点“(市场)冲高后震荡再下行的结构预计不变”,实际市场大拐点并没有让投资人等待太久,在2月节前急速冲高的白马蓝筹成为杀跌主力,我们也在2月22日明确提示市场破位并给出“3600点以上明确减仓”的观点,此后当周走势与预期完全吻合。

中信证券:巨震后市场将回归平衡 建议平静期内转战新主线

本轮巨震后市场将回归平衡,正式步入“慢涨三部曲”中的平静期。平静期内,市场将呈现经济延续稳步改善、政策平稳、大小风格平衡三大特征;建议在配置上应转战新的主线,月度维度适当增配低估值高性价比防御板块并延续对顺周期板块配置,季度维度重点布局“五大安全”领域中高性价比的科技和军工并增配前期疫情受损板块。

海通宏观:美国将迎08年来最强通胀压力 美债利率保持上行

近期美国国债利率大幅上行,美元指数也明显回升,对全球股债汇市产生较大影响。这背后主要是市场对美国经济、通胀复苏的预期在发生变化。后续美国经济会如何走?本轮美国经济复苏为何完全与众不同?

中泰:3月配置思路主要建议关注两条线索

3月配置思路主要建议关注围绕两条线索。一是两会召开在即,新基建、碳中和、高端制造等板块有望在政策端得到催化;二是一季报业绩高增长的板块和个股,比如受到“就地过年”政策的影响,食品和娱乐消费数据大超预期,食品、院线等行业有望高增,下游行业开工率超预期导致原材料价格持续上涨,化工、有色等行业有望高增。

浙商策略:布局科技期 把握布局期

春节之后,市场波动较大,抱团板块回调,投资者风险偏好降低,且对周期板块的一致预期增强,如何看后续市场演绎?有别于市场一致预期,站在当前,展望二季度,我们看好科技板块,重点方向有国防装备和半导体,未来几周的震荡期是布局窗口。值得注意的是,结构的重建并非一蹴而就,科技板块已进入底部区域,震荡过程中可耐心布局。

中金:A股急跌近尾声 盘整仍继续

上周美国10年期国债收益率一度上升至1.6%,引发美股大跌并带动包括A股在内的全球权益市场急跌。我们在元旦前后开始提示“中期关注潜在波动上升”风险,2月初明确提示“降低收益率预期”、“市场进入平淡期”、“行稳方能致远”。尽管近期美债收益率上升速度之快可能难以预期,但回头来看,市场在调整之前已经存在一些脆弱点。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。