注册

券商晨会精华:反弹行情已至 碳中和下建议关注三条主线

2021-03-02 08:51:03 财联社 

财联社3月2日讯,昨日A股市场高开高走,大幅上扬,亚太市场早盘全线走高,提振A股早盘跳空高开,前期持续暴跌的机构抱团股大幅反弹,稀土永磁板块午后加速上扬,激发了场外资金进场做多的热情,有色金属、钢铁、化工等周期行业轮番大涨,电子科技板块也再次启动。

隔夜美国三大股指集体大涨,标普500道指涨约2%,纳指大涨逾3%。科技股、区块链概念股、能源股、金融股等普遍上涨,苹果涨逾5%,特斯拉涨逾6%。

今日券商晨会上,海通证券(600837,股吧)表示反弹行情已至,投资者可关注市场风格轮动切换;而山西证券(002500,股吧)则表示不建议投资者频繁操作,坚定关注业绩确定性较强板块;中信建投认为碳中和下建议关注三条投资主线。

海通证券:反弹行情已至 市场轮动均衡配置

海通证券指出,总结来看,操作上投资者需要谨慎前期抱团股的短期反弹,关注市场风格轮动切换,可配置估值较低且为顺周期板块中的各制造业、化工、建材等。中长期来看,昨日芯片相关股票的发力,反映出科技股的充分潜力,这也是完成十四五规划和建设科技强国的必经之路,长期应考虑适当配置相应龙头科技股。

山西证券:不建议投资者频繁操作 关注中游行业板块

山西证券表示,本周小概率出现连续拉升,短期指数或呈横盘震荡走势。中期来看,我们维持指数将继续呈箱体震荡走势的判断,且波动率中枢将维持高位,不建议投资者频繁操作,坚定关注业绩确定性较强板块。

板块方面,短期可继续关注有色金属板块。中游行业如化工和机械板块未来业绩或超预期,可适当关注。光伏板块上周调整幅度较大,目前是相关板块龙头标的较好的介入时机,建议持续关注。此外,影视板块复苏确定性较强,国内疫情大概率在今年收尾,线下观影和内容制作将持续回暖,未来该板块估值修复或将持续。

中信建投:碳中和下建议关注三条投资主线

中信建投认为,碳中和下建议关注三条投资主线:第一,电力能源将迎来深度脱碳,风光发电将成为主要能源。光伏、风电和储能产业将极大受益。第二,非电力部门更加清洁化+电力化。新能车和装配式建筑等行业也存在着持续发展机会。第三,碳排放端深度绿化。以生物降解塑料为代表环保产业会得到显著的发展。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。