注册

韩国SK威胁:将电池业务撤出美国,迁往中国!美ITC裁定SK未侵犯LG电池专利

2021-04-01 13:49:12 新浪网 

美国国际贸易委员会(ITC)周三初步裁定韩国SK集团的电池子公司SK创新(SK Innovation)未侵犯LG化学的电池子公司LG能源解决方案公司的相关专利。

由LG Chem独资的电池事业LG Energy Solution与其同业SK Innovation已经在美国发动数项法律战,而这次是LG Energy Solution首次从美国ITC收到不利的初步裁决。

LG能源解决方案公司发布声明称,ITC的决定令人遗憾,但尊重其决定。在接下来的程序中,将研究这个初步裁决的细节,为其专利遭到侵犯提出更多证据。

美国ITC独任法官的初步裁定将送交全体委员会审查。该贸易委员会表示,预计将在8月2日宣布此案的最终裁定。

今年3月5日,美国国际贸易委员会(ITC)曾就LG能源解决方案指控SK创新侵犯专利的案件发布最终意见书,认定SK侵犯了LG的专利,据此禁止SK在10年内向美国出口相关产品。

本周较早时SK创新威胁称,如果美国总统在4月11日之前不撤销ITC这一裁定,将考虑各种选项,包括将其电池业务撤出美国,迁往欧洲或中国。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。