注册

全球疫情动态【4月2日】:拜登警告疫情恶化或致经济形势逆转 日本发生猪瘟疫情后扑杀1万头猪

2021-04-03 07:42:37 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至北京时间4月2日23时20分,全球新冠肺炎确诊病例上升至129,803,473例,其中死亡病例达到2,830,518例。

(全球疫情概览,来源:约翰斯·霍普金斯大学)

美国单日新增确诊病例较高峰期有所好转,持续维持在10万以下,但每日仍有数万人感染,且近期有所抬头。目前累计报告30,548,745例新冠肺炎确诊病例,553,241名患者死亡。

欧洲疫情较高峰期整体好转,不过部分国家近期有所抬头。截至发稿,法国累计确诊4,755,780例、英国4,364,547例、意大利3,607,083例、西班牙3,291,394例、德国2,867,238例。

主要新兴市场国家中,巴西(12,839,844例)、印度(12,303,131例)、俄罗斯(4,511,973例)疫情较严重。美洲哥伦比亚(2,417,826例)、阿根廷(2,363,251例)、墨西哥(2,244,268例)确诊人数居前。

以下为相关国家每日新增确诊病例走势:

(来源:财联社、Wind)

疫情动态

【美国3月非农数据远超预期】

疫苗正推动美国就业市场持续复苏,北京时间周五晚间公布的数据显示,美国3月非农就业人数增加91.6万,为去年8月以来最大增幅,预估为增加65万,2月数据从37.9万上修至46.8万。美国3月失业率6%,续创去年3月以来新低,预估为6%,前值为6.2%。

拜登警告疫情恶化或导致经济形势逆转】

美国总统拜登周五表示,新冠肺炎确诊病例数再次出现上升,许多地方的传播速度也变得更快,在经济和疫苗接种方面取得的重大进展也有可能发生逆转。

【美国完成两剂疫苗接种者旅行后无需隔离】

美国疾病控制与预防中心(CDC)周五发布声明,撤销了所有美国人应避免非必要旅行的指导意见,完成两剂疫苗接种的人从国外旅行返回美国后不需要自我隔离。

【日本发生猪瘟疫情后扑杀1万头猪】

日本群马县2日报告发生猪瘟疫情,约1万头猪将被扑杀。日本农林水产省和群马县政府2日宣布,群马县前桥市一个养猪场发生猪瘟疫情,即日起约1万头猪将被扑杀处理。该养猪场周边半径10公里范围内约有100家养猪场,由于这些养猪场的猪已接种疫苗,因此可以正常出栏。

【西班牙诞生世界首个带有新冠病毒抗体的婴儿】

当地时间4月1日西班牙媒体报道,世界上首个带有新冠病毒抗体的婴儿在西班牙出生,这位名叫布鲁诺的婴儿出生于伊比萨岛,他的母亲在怀孕的第三个月接种了新冠疫苗。血液检查结果显示,母亲血液中的抗体值约为8000,婴儿的抗体值约为5000。已发表的相关科学文献表明,妇女在怀孕期间接种的新冠疫苗可能对胎儿同样产生免疫能力,而布鲁诺的案例证明了这一点。

【科兴生物新冠疫苗年产能可达20亿剂】

科兴生物周五表示,其第三家新冠疫苗生产工厂已准备就绪,并已开始批量疫苗原料的生产程序,其年产能将由此翻番,达到20亿剂。

【瑞丽5地调整为中风险地区】

云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部2日发布通告,瑞丽市姐告国门社区等5地调整为中风险地区。通告称,经瑞丽市新冠肺炎疫情防控专家组评估,从4月1日19时起,瑞丽市有5个地区调整为中风险地区,分别为:瑞丽市姐告国门社区、勐卯镇鑫盛时代家园小区、瑞京路红砖厂、星河蓝湾小区、团结村委会金坎村民小组。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。