注册

5只股息增长强劲的大型科技股

2021-04-05 12:18:42 和讯名家 

  文 | 《巴伦周刊》撰稿人劳伦斯·C·施特劳斯(Lawrence C. Strauss)

  编辑 | 郭力群

  为了寻找一些股息增长最强劲的科技股,《巴伦周刊》对标普500指数中市值至少为1000亿美元的科技公司(共21家)进行了筛选。

  大型科技股的股息收益率通常不高,标普500指数中科技股近期的平均股息收益率为0.94%,低于1.5%的平均水平,投资科技股的投资者不得不在低股息收益率和强劲的股息增长之间做权衡。

  为了寻找一些股息增长最强劲的科技股,《巴伦周刊》对标普500指数中市值至少为1000亿美元的科技公司(共21家)进行了筛选。其中一些科技公司不派发股息,例如Adobe (ADBE)和PayPal (PYPL)。

  接下来,《巴伦周刊》挑选了五家自2017年以来股息增长率至少达到20%的公司,它们分别是Visa (V)、万事达卡(M)、博通(AVGO)、德州仪器(TXN)和应用材料(AMAT)。

  苹果和微软两家科技巨头没有入选,虽然市值庞大,但这两家公司的年度股息增长率一直保持在在9%到10%之间,虽然这一水平已经很不错,但不是《巴伦周刊》的寻找标的。

  博通是五只股票中股息收益率最高的,近期为3%,德州仪器排第二,为2.3%。

  应用材料、Visa和万事达卡近期的股息收益率分别为0.7%、0.6%和0.5%。虽然看起来这些股票的股息收益率并不诱人,但自2017年以来,这五只股票的股息一直以每年22%左右的速度增长。为半导体芯片制造设备的应用材料表现更好,自2017年以来平均每年股息增长约30%。

  Gilman Hill Asset Management CEO兼投资组合经理珍妮·哈灵顿(Jenny Harrington)在回复《巴伦周刊》的邮件中称,“万事达卡、Visa和应用材料都有一些相似的地方。”

  她说,“高利润增幅加上低派息率以及资产负债表强劲推动这些公司的股息大幅增长”。但她也预计,和派息相比,这些公司未来还会继续更愿意回购股票。

  “除非它们的利润增长率或政府税收政策发生重大变化,否则派息率在短期内可能还会继续保持低水平”,她说。

  制造半导体的博通是五家公司里股息增速最快的,自2017年以来,每年的股息增长率接近50%。在这段时间里,博通的每股派息从4.08美元涨到了2020年的13美元。

  博通和其他公司的不同之处在于,该公司是通过大型收购交易实现增长的。博通2017年受过了Brocade Communications Systems,2018年收购了CA Technologies,2019年收购了Symantec。哈灵顿指出,这些被收购的公司“都是现金牛,它们支撑了博通股息的增长”。

  博通股票近期表现很好,过去一年包括股息在内的回报率为76%。

  长期以来,德州仪器一直很重视向股东返还资本,其中就包括股息。

  2017年以来,德州仪器的股息每年增长21%。去年该公司每股派息3.72美元,2019年为3.21美元。

  同时持有博通和德州仪器的投资者可以做到两全其美,既能投资科技股,股息收益率增长也很可观。

  翻译 | 张日纳

本文首发于微信公众号:巴伦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。