注册

小市值中概股联代科技IPO首日遭爆炒 涨幅最高达1050%

2021-04-07 03:20:16 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周二,低成本手机及配件制造商联代科技(UTME)成功登陆纳斯达克交易所,IPO定价为每股4美元,总共发行375万股募集资金1500万美元。

由于公司募集资金较小,在整个IPO的过程中并未引发太多关注。然而周二开始交易后,这只中概股以惊人的涨幅吸引了市场的目光。开盘报11.40美元(涨185%)经历多次熔断最高触及46美元(涨1050%)后逐渐回落,截至发稿报27美元(涨575%)。周二亦有媒体报道称,联代科技IPO首日涨10倍的表现也是自1999年7月以来(募资1000万美元以上)美股IPO最大单日涨幅。

(联代科技分钟线图,来源:TradingVeiw)

根据招股书,坐落于深圳的公司主要市场为印度巴西美国,以及南亚、非洲和欧洲的新兴市场国家。公司旗下有“UTime”和“Do”两大品牌面向不同层次用户。截至去年九月底的近半年内营收达1.79亿人民币,实现利润695万元。

(来源:招股书)

这家公司的股权结构也相当简单,董事长兼CEO包旻斐上市前持有公司96.95%的股权,完成IPO后持股比例下降至52.98%。按照发行后总股本8,267,793股计算,目前该公司市值为2.23亿美元。不过由于公司高管和原有股东在上市前签订了锁定股票12个月的协议,IPO首日的狂热表现具体到个人身价的增益仍需要看股价未来一段时间的表现。

(公司股权结构,来源:招股书)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。