注册

启动全民公益关注特殊人群 新氧公益升级“YOUNG HELP计划”

2021-04-28 15:56:27 和讯 

  4月24日,互联网医美服务平台新氧科技上线了全民公益版的“YOUNG HELP”计划,这也是新氧在携手时尚媒体ELLE世界时装之苑之后,联合中华思源工程扶贫基金会对“Young Help”计划的再次升级。活动将邀请所有新氧用户作为公益助力者,在新氧社区内为因先天面部残疾或意外事故、见义勇为、非法医疗损害等需要医美救助的人点亮一朵小红花。据悉,新氧将为每一朵点亮的小红花捐赠1元善款,最高可为受助者提供高达20万元手术修复费用。这也是成为中华思源工程扶贫基金会重点支持的“美丽计划”,将全程参与公益申请、救助监管和公示。启动全民公益关注特殊人群 新氧公益升级“YOUNG HELP计划”


  2021年,新氧公益在千万公益捐赠的基础上,发起了医美联合公益升级计划。通过平台化升级,推动中国医美公益迈入联合公益时代。新氧科技以平台化链接机构、医生、公益组织以及有影响力的KOL,最终实现公益行动的可持续化发展。

  而全新“YOUNG HELP”计划的上线,也标志着新氧公益从联合公益升级到了全民公益的阶段。据悉,拥有超百万粉丝的医美达人潘能能、有风吹过纸飞机的秘密、一只大芒果、欧阳莹莹成为“YOUNG HELP计划”的首批助力官,以自身流量引导更多人关注特殊人群的公益救助。启动全民公益关注特殊人群 新氧公益升级“YOUNG HELP计划”


  “参加这个公益是因为自己从小也是有轻微缺陷的患者,所以对于他们更能感同身受,所以希望他们也能获得帮助,让她们也能感受到爱。”医美达人欧阳莹莹分享了她参与活动的初衷并积极与求助者互动。启动全民公益关注特殊人群 新氧公益升级“YOUNG HELP计划”


  关注特殊人群 首个医美公益项目持续升级

  2020年,新氧科技曾启动国内首个互联网医美公益救助项目,首期投入1000万元。同时,联合全球领先国际女性时装媒体平台ELLE世界时装之苑共同发起“Young Help”计划。为更大范围帮助更广泛的特殊人群。今年3月,新氧从公益行动网络化、公益平台实体化、公益救助社会化进行公益平台化战略升级,核心在于与公益组织、医美机构等产业链伙伴共建“医美公益协作网络”。在这一过程中,新氧将链接医美产业链各个环节,为其参与公益活动提供平台与助力,而医美机构则可通过捐赠修复救助的形式参与到新氧公益,形成医美公益向心力,共同推进医美公益成熟化发展。

  此外,新氧公益与中华少年儿童慈善救助基金会及丽格慈善基金会共同发起了旨在帮助儿童健康成长的“18岁公益救助行动”等专项公益行动,作为国内定向救助体表缺陷患儿、序列治疗的公益基金项目,将持续为小耳畸形、唇腭裂、尿道下裂等先天性体表缺陷患儿提供救助直至成年。

  这也是目前国内为面容或身体受损人群提供医美修复支持覆盖人群最广泛的公益项目。

  流量越大责任越大 “顶流”医美自媒体持续为公益“引流”

  为让更多需要医美修复且经济困难的朋友通过新氧公益回归普通人的生活,拥有最高浏览量超17.3亿次的新氧自媒体矩阵开通了“Young Help计划”特别救助通道。

  网友在新氧公众号推文中留言,称赞此项公益活动才是医美的意义所在。而对于互联网企业而言,能够通过流量链接一个个真实的求助者,帮助更多人回归正常生活中。启动全民公益关注特殊人群 新氧公益升级“YOUNG HELP计划”


  新氧内容中心副总裁王贝认为:流量越大,责任越大。

  根据原国家卫计委发布的《中国出生缺陷防治报告》统计显示,目前我国出生缺陷发生率在5.6%左右,每年新增出生缺陷数约90万例。此外,每年还有几十万人因交通事故等意外遭遇容貌受损或身体残缺,其中绝大多数人难以承担治疗费用。

  近年来,随着我国医美行业技术、服务能力的不断提升,在满足普通人群不断增长的医美需求外,飞速发展的医美技术也为这些因先天面部残疾或受意外事故、见义勇为、非法医疗损害等情况导致身体、面部残缺的低收入人群回归“普通人”提供了有力支持。

  对此,中华思源工程扶贫基金会相关负责人表示,“在长期的帮扶活动中,我们注意到了因为容貌毁伤等对低收入人的生活、求职等带来的影响,一直以来也有着通过专项行动来帮助这些人困境的计划。此次同新氧科技合作,可以帮助我们更好地甄别与选择受助对象,让资金得到更合理和高效地使用,在帮助这些人的同时,也为行业树立表率。”

(责任编辑:刘海美 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。