注册

黄燕铭:横盘不长久,挑战四千点

2021-05-24 08:47:32 格隆汇 

  昨日,国泰君安研究所所长黄燕铭在微博发声,喊出“横盘不长久,挑战四千点”。国泰君安策略团队认为,往后看,震荡行情还将延续但不会长久,震荡过后将是拉升,蛰伏6年,市场有望挑战沪指4000点。具体来看,拉升行情的核心驱动力来自“风险评价”的下降。第一,进入“后疫情”阶段,通胀、流动性、增长等各类宏观因素由不确定逐步走向确定,疫情防控等外围因素同样走向确定,风险评价的下行利好权益投资的展开。第二,无风险利率没有上行风险,但存在下行可能。当前美债隐含的通胀预期已行至2003年以来84%分位值水平,过高的通胀预期已充分反映了极致的供需关系,通胀预期顶点在望,流动性的负面预期需要正向修正。伴随“刚兑”逐步打破,市场的无风险收益率上行难、下行易。第三,当前风险偏好基本保持稳定。风险偏好仍处中低位置,因此仍利好蓝筹股,不看好高风险特征的小市值公司。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。