注册

东方国信一员工因诈骗入狱 20名同事累计被骗200余万

2021-06-07 16:18:27 和讯股票  蒋蓁蓁

  谎称家里急用钱,找同事借款200余万用于赌博。

  6月7日,北京法院公布北京东方国信(300166,股吧)科技股份有限公司员工王某图诈骗案的二审刑事判决书。

  据判决书披露,2020年7月至9月,王某图在北京东方国信科技股份有限公司(以下简称东方国信)等地,编造家里急需用钱、卖房需用钱解抵押贷款等理由,骗取他人共计人民币215万余元。被骗的一共有20人,均为王某图的同事。

  但经查明,其借款理由并不真实,实际上王某图将钱均用于网络赌博。

  据被害人在判决书中的陈述,在王某图迟迟没有偿还欠款后,他们找到王某图,王某图承认将钱款用于网络赌博,还向他们出具了借条。据判决书披露,被害人通过银行转账、支付宝转账等方式将钱转给了王某图,转账金额从几千元到几十万元不等。

  在判决书中,王某图的父亲也表示,家里没有急需用钱,王某图骗取的钱也没有给家里,王某图承认骗取的钱都用于赌博了。

  在一审的判决书中,王某图本人也承认骗取钱财用于网络赌博的事实,且表示目前没有偿还借款的能力。但是在一审结束后,王某图又以“家中确急需用钱,确需卖房解抵押贷款,其未虚构事实骗取他人钱财”为由,向上级法院提起上诉。

  最终,二审维持北京市朝阳区人民法院的原判。

  北京市朝阳区法院判决,王某图犯诈骗罪,判处有期徒刑12年6个月,罚金人民币13万元,剥夺政治权利2年;责令王某图退赔被害人的经济损失。

  

(责任编辑:张胜男 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。